IMG_20170425_232139

Родриго – родом из Мехико и все его друзья в Сан Антонио тоже мексиканцы. Именно их он и собрал на ужин, чтобы познакомить с нами и другими каучсёрферами, которые были в тот вечер в городе. Ребята приготовили вкуснейший соус гуакамоле из авокадо, томатов и лука, который нужно было набирать хрустящими кукурузными чипсами. М-ммммм! Как же это натурально, здорово и вкусно! Другой парень привёл девушку, которую он принимал у себя в гостях. Она – американка и сейчас путешествовала по США на велосипеде. Говорила, что планирует податься на некий грант и получить 300 долларов на своё путешествие. Дело в том, что некоторые компании, которые производят и продают велосипеды, проводят разные рекламные кампании, чтобы привлечь внимание людей к своему бренду. После подачи заявок, они рассматривают все и выбирают самые интересные маршруты, которые спонсируют в виде 300 долларов на еду, а также предоставляют новый велосипед и снаряжение для путешествия.

IMG_20170425_232139

Поздно вечером приехал ещё один мужчина-немец, который уже полгода путешествует по миру. Он уже был в Юго-Восточной Азии, Австралии и Новой Зеландии, после чего прилетел в США. Здесь он решил передвигаться автостопом. Как-то за один день он проехал лишь 20 км и потом ему никто не останавливал, так что он продолжил путешествие уже на следующий день. Он купил скейт-борд и по городам передвигается на нём. Говорит, что это намного удобнее и быстрее чем ходить пешком.

Нас удивило то, что на юге США очень много мексиканцев, их еды, культуры и мы залезли в интернет в поисках исторических справок. Оказалось, что в 1848 году после окончания войны Мексика и США подписали мирный договор, по которому Мексика отдала 1,36 миллионов кв. километров своей территории Соединённым Штатам в обмен на 15 миллионов долларов США. США также взяли на себя 3,25 миллиона долларов долга правительства Мексики гражданам США. Так что получилось, что 4 полных штата Америки, а также ещё 3 части соседних штатов раньше были Мексикой. И если посмотреть на карту и сравнить современную территорию Мексики и штатов, которые она отдала США, они почти одинаковы. Можно даже сказать, что половина Мексики сейчас находиться в США.

Gadsden_map a0dfede96690ce6ac1f172da3e4f90b0 400px-Mapa_Mexico_1848.svg

Смотрите больше в нашем видео о Сан-Антонио на YouTube:
https://www.youtube.com/watch?v=8g4SeCOMzFU&t=2s&index=1&list=PLEfE5IgVRSMRmyvmNgQukcPIWxjxh-pBk

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Использование материалов сайта только c согласия автора и с обязательной активной ссылкой на источник.
Яндекс.Метрика