Отзыв учителя о работе в Китае

teacher jobs

Ещё один отзыв и ответы на наши вопросы учителя, который поехал работать в Китай по этой вакансии: https://vk.com/inchinateach?w=wall-89827664_585

«Здравствуйте, Анна и все, кто читает это сообщение☀

1. Через сколько дней вы приступили к работе после приезда в Китай?

— Я приступила к работе на третий день пребывания в Китае. Первые две недели я проходила обучение в моем языковом тренинг центре, где я и работаю. Для этого приехал специальный человек из Пекина и давал мне мастер классы, подробно объясняя нюансы работы в данном центре. Обучение мое мне оплатили также как и рабочие дни:)

2. В каких условиях вы жили первые дни в Пекине и в каких живёте сейчас (в каком городе)?

— Я прилетела ночью и была в Пекина только сутки. Жила в квартире директора компании, которая меня и направила в выбранный мною город Далянь. Директора не было в городе, но я познакомилась с его дружественной семьей — жена, сестренка жены и дети, которые заботились обо мне. Разумеется кормили, передвигались как на такси, так и на их личном автомобиле.

3. С какими трудностями вы столкнулись после приезда в Китай и на работе?

— Я живу в маленьком приморском городке, где почти никто не говорит на английском. Я это восприняла как вызов учить китайский:)

4. Что бы вы посоветовали другим учителям взять с собой в Китай?

— Любимые мыльно-рыльные принадлежности. Закачайте заранее vpn на комп и на телефон.

5. Нравится ли вам ваша работа с детьми, коллектив и сама жизнь в Китае?

— Тьфу-тьфу-тьфу. Всё отлично! Коллектив очень френдли, во всем мне помогают. Руководители моего центра помогли мне обустроиться, ездили в ИКЕА. Когда нужно было лечить зубик, сопроводили меня всей семьей. Любые возникающие вопросы решают быстро и четко. На днях помогли мне велик приобрести🚲. Работа интересная и даёт много энергии. Важно любить работать с детьми. Без этого будет сложно.

6. Вовремя ли вам выплачивают зарплату? Делают это наличными или на банковскую карту?

— Зарплату выплачивают вовремя и даже заранее. Стоит только попросить:) Кстати, по приезду в Китай мне сразу выдали 1000 юаней наличкой. Я даже об этом не просила. З/п переводят на банковскую карту.

7. Нужно ли было покупать в квартиру мебель, бельё, посуду?

— Я живу в абсолютно новой квартире-студии в двух минутах ходьбы от места работы. Кое-что я закупила сама, кое-что приобрели для меня руководители. Мебель уже была:) постельное бельё мне выдали, посуду купила сама.

Я очень рада, что сейчас живу и работаю в г. Далянь. Достойная оплата, хорошие условия жилья, интересная работа в дружественном коллективе. Осталось встретить свою любовь и жизнь удалась!😄😍✌»

Спасибо огромное за то, что поделились с нами своими наблюдениями о жизни и работе в Китае! ))))

VsSZU820gVE

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Использование материалов сайта только c согласия автора и с обязательной активной ссылкой на источник.
Яндекс.Метрика