Чем питаться на Шри-Ланке! 

DSC_3879

На Шри-Ланке открыли для себя йогурт из молока буйвола. Продается в глиняных одноразовых горшках. Если посчастливилось приобрести свежий продукт, который еще не скис, то йогурт жирный и сладкий. Местные едят его с медом. Мы еще нашли сгущенное молоко и нам также понравилось.

В общем еда в шриланкийских столовых однообразная: жареный рис с овощами/яйцом/мясом, жареные макароны с овощами/яйцом/мясом, рис с соусом из чечевицы, жареные пирожки с острой начинкой. Дешевле всего стоят последние — 25 рупий = 0.14 $. Их часто режут на маленькие кусочки и поливают соусом. Также дешево стоит рис с соусом — от 80 рупий = 0.45 $. К нему еще могут добавить жареные овощи или зелень. Это блюдо часто готовится утром, поэтому если брать его днем или вечером, она не будет свежим, поскольку хранится не в холодильнике, а на жаре в +30 градусов. Жареный рис и макароны стоят в среднем от 1 доллара и готовят их при вас, поэтому можно быть уверенным, что они свежие.

DSC_3878

DSC_3879

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Использование материалов сайта только c согласия автора и с обязательной активной ссылкой на источник.
Яндекс.Метрика