Чем питаться вегетарианцу в Иране? 

DSC_2944

Иран — одна из тех стран, где едят много мяса и для вегетарианцев мало блюд. Но мы нашли для себя несколько, которые стали нашими любимыми в этой стране.
На первом месте — кешке бадемджун — запеченные на огне баклажаны с курдом (сухой овечий сыр). Тонким хлебом берется немного соуса вместе с мягким баклажаном.
На втором месте — горме-сабзи — тушеные бобы с зеленью в соусе. Обычно это блюдо готовится с мясом, но бывает и без.
Третье — сэндвич с фалафелем — вкусный хлеб с большим количеством зелени, огурцов и помидор, а также с только что пожаренными котлетами из бобов.

И последнее — мороженое! Это лучшее мороженое, которое мы когда-либо пробовали. Имеется в виду тягучее густое мороженое в шариках, которое есть по всей стране и может иметь самые разнообразные вкусы от известных нам до таких интересных как дамасская роза или шафран. Мы попробовали десятки вкусов и никак не могли остановиться! Натуральное мороженое имеет приятную консистенцию и невероятный естественный вкус.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Использование материалов сайта только c согласия автора и с обязательной активной ссылкой на источник.
Яндекс.Метрика