Что нас больше всего раздражало в Индии! 

DSC_5058

Вспоминаем с позитивом как прекрасно мы себя чувствовали в Иране. Ежедневно на улицах городов к нам подходили незнакомцы. Все они были вежливыми и хорошо разговаривали на английском языке. Обычно они спрашивали откуда мы и что планируем посмотреть в их городе, после чего часто предлагали показать нам какое-нибудь интересное место, которое мы не смогли бы найти в интернете. Также они могли так вот с улицы просто пригласить нас в гости на чай или угостить чем-то вкусным.

В Индии сложилась подобная ситуация, но одновременно была огромная разница, которая меняла ее на отрицательную. Обычно к нам подходили люди, которые вообще не говорили по-английски. Весь их словарный запас ограничивался лишь двумя вопросами: «What your name?» и «From where you?», или еще более упрощенный вариант «From where?» (да, именно с такими ошибками они это говорили). Делали индусы это довольно невежливо и особо не интересуясь ответом. А даже если и слушали, то ничего не понимали, ведь они даже не представляли, что существует такая страна как «Ukraine». Похоже, что наши имена они тоже не запоминали. Поэтому мы никак не могли понять какова была цель этих вопросов, а также выкриков «Hi!» и «Hello!» на улице в нашу сторону от прохожих, водителей рикш, мотоциклов и жителей домов. Когда нас этими вопросами или «приветствиями» окликали десятки раз в день, мы через некоторое время начинали раздражаться и переставали отвечать на них.

Еще нам очень надоело, что люди в метро и на улице просто фотографировали нас, не спросив разрешения. Или же, увидев нас, бежали за нами по улице, выкрикивая «Photo, photo» или «Selfi!». Если нам было очень жарко и мы шли с тяжелыми рюкзаками, иногда мы не останавливались, потому что из опыта понимали, что придется несколько минут стоять на жаре и ждать пока индус выберет лучший ракурс, с десятого раза настроит камеру на телефоне и сделает столько снимков, сколько его душа захочет. Раз мы пошутили с двумя мужчинами и сказали, что позволим сделать селфи только за 10 рупий за фото (0.15 $ доллара). Те, к нашему удивлению, согласились и мы сразу приобрели за эти средства уличную еду. Хоть не так обидно было, что потратили свое время и энергию.

Конечно, в больших городах люди были не такими дикими на иностранцев и вели себя более тактично. Но общая картина была неприятной, ведь на тебя как на обезьяну показывают пальцами, пытаются тайно сделать фото и сказать все английские слова, которые знают.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Использование материалов сайта только c согласия автора и с обязательной активной ссылкой на источник.
Яндекс.Метрика