Да Нанг и самая бессонная ночь

IMG_1895

Дальше был город Да Нанг, где нас принял у себя 22-летний парень. Он жил со своей семьёй в маленьком одноэтажном домике, в котором кроме него обитало ещё 8 человек. Места было очень мало, но нам выделили кровать. Конечно, в нашем понимании кроватью трудно назвать сбитый из досок ящик с бамбуковой подстилкой сверху. Лежать и спать на таком «матрасе» было твёрдо. Наша «комната» больше была похожа на коридор и являлась единственным проходом между кухней, туалетом и ещё одной комнатой в доме. Поэтому ночью через неё время от времени проходили жильцы дома, чтобы сходить в туалет. Но это ещё не все причины, по которым мы никак не могли уснуть там. Рядом с нами располагался гамак, в котором спала женщина с маленьким ребёнком. Естественно, что маленький вьетнамец всю ночь плакал, а его мама пыталась его утешить, напевая разные мелодии.

Невзирая на жару, нам пришлось залезть в тёплые спальники, потому что комары также вступили в войска нашей бессонницы и роем кружились вокруг наших тел, нагло пытаясь залезть даже в те маленькие щёлочки, которые мы оставили только чтобы не задохнуться. Да, стоит сказать, что дом, где обитало семейство, стоял в двух метрах от железнодорожных рельс, по которым время от времени со страшным грохотом проносились поезда. В такие моменты всё содрогалось и, казалось, что поезд вот-вот врежется в хрупкую постройку и сметёт его со своего пути.

Понятное дело, что всю ночь мы не могли даже сомкнуть глаз. Утром нам вместо завтрака налили вьетнамский кофе. Он готовится особым образом и часто подаётся вместе со сгущёнкой и льдом. Видимо из-за недосыпания и того, что мы выпили его натощак, кофе вместо того, чтобы придать нам сил, подействовал на нас таким образом, что нас начало сильно тошнить и шатать, а сердце просто вырывалось из груди.

В этот день у нас было очень плохое настроение и нас начало доставать пристальное внимание со стороны хостера. Он, кажется, пытался нас показать всем своим знакомым, и нам приходилось ходить из одного дома в другой, знакомиться с новыми людьми, рассказывать о себе, улыбаться и быть позитивными. Бессонная ночь сделала  нас раздражительными, и нам ничего не хотелось, мы лишь мечтали выспаться. Но нам не давали покоя, заставляя учиться кататься на мотобайке, а вечером нас повезли смотреть 67-метровую статую Будды. К ней мы добирались под дождём на 2-х мотобайках. Когда ехали вдоль побережья видели сотни огней. Это были рыбацкие лодки.

IMG_1895

Уже на второй день знакомства мы поняли, что наш хостер был нетрадиционной ориентации. У него было много подружек, и он общался с ними очень по-женски. Ещё он много говорил и был очень нелогичен и наивен. Думаем, что любой привычный для нас анекдот о блондинках полностью бы подошёл и к этому человеку.

Неожиданностью для нас стало то, что возле рельс, по которым каждый день следовали поезда, некоторые люди выращивали салат и зелень. Не знаем, осознавали ли они вред тяжелых металлов и кушали ли эти продукты сами или продавали их на рынке!

IMG_1908
IMG_1909

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Использование материалов сайта только c согласия автора и с обязательной активной ссылкой на источник.
Яндекс.Метрика