Добрая женщина Виктория и отъезд в Китай. Владивосток. Кругоазийка!

IMG_0563

Так как мы не хотели долго надоедать доброй семье Димы, то переехали сначала к девушке Альбине, а потом к женщине Виктории. Виктория знала Антона Кротова и приходила на его лекцию и в Дом для Всех во Владивостоке. Она была украинкой и встретила нас в украинском костюме, с украинской народной музыкой, а также с борщом и варениками на столе. Виктория — очень гостеприимная и добрая женщина, её муж Юрий умер год назад, он был капитаном корабля, и она всю жизнь его ждала с рейсов.

IMG_0565

Купили открытки с города и отправили целых шесть писем в Украину. Также посетили музей Арсеньева, который нам очень понравился.

Встретились с Алиной, и эта девушка на машине провезла нас по всем трем новым мостам города. Кстати, один из них, является самым длинным вантовым мостом в мире. Он соединяет остров Русский с городом.

Стало известно, что мы успешно получили китайские визы. Но ехать ещё в Хабаровск за паспортами не хотелось. Виктория нашла своего знакомого водителя автобуса, через которого удалось передать наши документы во Владивосток.

IMG_0593

Решили ещё два дня посвятить подготовке к отъезду в Китай. Распечатали китайские карты и словари, поменяли деньги на юани, советовались со всеми по поводу выбора лучшего погранперехода для проникновения в Китай. Решили идти через Краскино. Среди прочих дел, встретились с Юрием, который подвозил нас по дороге в Хабаровск и интересовался японской М-технологией. Он живет далеко за городом вместе с собакой и занимается строительством.

В день отъезда сын Виктории Антон вывез нас на трассу, и мы двинулись в сторону китайской границы. На погранпереходе Краскино стояло много автобусов и только две фуры. Сначала мы пообщались с водителями грузовиков, но те боялись брать попутчиков и не знали можно ли им провозить пассажиров через границу. Мы узнали у людей, что границу можно перейти лишь на автобусе. Бывают заказные, которые на могут брать дополнительных пассажиров и рейсовые, для проезда в которых нужно покупать билет. Один такой стоит 1400 руб с человека, но можно торговаться. Мы так и сделали, сбив цену до 500 руб с одного. Скорее всего, можно было бы ещё торговаться или даже просочиться бесплатно, но решили не терять времени и добрались таким образом в первый приграничный город Китая — Хунчунь. Вообще, в Китай нельзя въезжать на своем транспорте или на любом авто с иностранными номерами. Исключения — это грузовики до ближайших баз в приграничных районах, и автобусы, что едут также на небольшое расстояние. Поэтому проникнуть именно автостопом в Китай не так уж просто.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Использование материалов сайта только c согласия автора и с обязательной активной ссылкой на источник.
Яндекс.Метрика