Доступные деликатесы: устрицы и сашими. Тайвань

DSC_4946_новый размер

Поскольку весь Тайвань — это островное государство, то морепродукты здесь употребляются в пищу не как деликатес, а как обыденные блюда. Береговая линия часто усеяна маленькими фермами, в которых выращиваются разнообразные морские обитатели.

Вот и устрицы здесь не считаются чем-то особенным и стоят сравнительно недорого. Например, даже в туристическом месте порция из 6 устриц стоила 100 тайваньских долларов, то есть 50 американских центов за одну штуку.

DSC_4908_новый размер
DSC_4909_новый размер
DSC_4911_новый размер
Часто сразу возле кафе можно увидеть целый минизаводик по обработке устриц. Женщины моют, затем очищают раковины от водорослей и грязи, а также разрезают их.

DSC_4913_новый размер
DSC_4922_новый размер
DSC_4918_новый размер
DSC_4916_новый размер
Также мы были немало удивлены увиденным на одном из рынков морепродуктов в приморском тайваньском городке. Кроме обычных рыб, креветок и ракушек, здесь были также огромные куски филе голубого тунца и других видов рыбы.

DSC_4945_новый размер
DSC_4946_новый размер
DSC_4944_новый размер
Кроме таких большущих кусков, были уже нарезаны сашими.

DSC_4948_новый размер
DSC_4951_новый размер
Но самое приятное было то, что попробовать все эти деликатесы можно было совершенно бесплатно. На вкус филе было очень нежным и свежим. К нему предлагался соус васаби, который убивал все микробы, ведь мясо было несолёное и без какой-либо обработки.

DSC_4949_новый размер

Ещё на юге Тайваня очень популярно сушить икру и молоки огромных рыб.

DSC_4934_новый размер
DSC_4931_новый размер
DSC_4933_новый размер
DSC_4932_новый размер

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Использование материалов сайта только c согласия автора и с обязательной активной ссылкой на источник.
Яндекс.Метрика