Евротрип. День 36-й. Приключения в Испании!

Музей Сальвадора Дали.

Месяц назад мы выехали из нашего города Хмельницкий и автостопом поехали в путешествие по Европе. Мы планировали в этот раз провести 2 месяца в пути и сейчас находимся в середине нашего маршрута в городе Барселона, Испания.
Пока мы посетили Польшу, Австрию, Италию, Швейцарию, Лихтенштейн, Францию, Монако, Испанию. Сначала мы планировали также посмотреть Португалию, Андорру, Нидерланды, Бельгию, Люксембург, Германию и Чехию.

Но нас немного пугает холод, который вот уже 2 недели преследует нас. В Альпах было до +1 градуса, а мы брали с собой одежду, которая рассчитана на комфортное пребывание при +10. Но и при такой температуре в дождь и при сильном ветре заниматься автостопом или осматривать города не очень приятно. Флисовые кофты нас немного согревают, а мембранные куртки не дают намокнуть и защищают от ветра, но всё же от автостопа получаешь куда меньше удовольствия в холодное время, чем в тёплое.

2 дня назад мы въехали в Испанию с Франции. По дороге мы видели красивые снежные вершины Пиренеев. Из города Монпелье (Франция) нас взял с собой добрый дальнобойщик, который завёз прямо на границу с Испанией. Когда мы вылезли из его машины, нас чуть не сдул ветер. Мы даже не могли идти, так как нас сбивало с ног, но мы, шатаясь, добрались до какого-то магазина. Там нам рассказали, что ветер, который в Каталонии называют «трамунтана» или «трамонтана», здесь не редкость. Он возникает из-за перепада высот. Когда воздушные потоки на материковой части Европы упираются в горы, то преодолев их, с огромной скоростью и силой обрушиваются на побережье. Такой ветер сложно предсказать и он может длится целую неделю, а ветреных дней в в этом регионе бывает до 90 в году. Даже деревья и трава здесь растут только такие, которые смогли приспособится у таким условиям. Трамонтана может развивать скорость до 130-150-и километров в час. Этот ветер описывали поэты и писатели, а учёные, исследовав его, сказали, что от ветра у местного населения меняется настроение. А в давние времена считалось, что от него сходят с ума!

Так как мы были на полдороге к Барселоне, нам всё же пришлось выйти на дорогу и заниматься автостопом. На дороге мы передвигались боком, чтобы меньше нас сдувало, но даже это не помогало нам стоять твёрдо на ногах. К счастью, нам не пришлось стоять долго на трассе и вскоре нас забрал немец, который уже много лет живёт в Каталонии. Он, не долго думая, пригласил нас в ресторанчик, где работает его бывшая жена. Кстати, она оказалась родом из Колумбии и накормила нас вкусным супом и мясом с картошкой-фри. Рене, так звали водителя, очень хороший человек и он много помогает людям. В своём кафе он делает цены на еду дешёвыми, чтобы каждый мог себе позволить что-то покушать. Так, мясной бульон с картошкой, макаронами, огромным куском курицы стоит 1 евро с чем-то, а картошка-фри с большим куском мяса — 3 евро. Для Европы это небольшие деньги, поэтому даже самые бедные беженцы из Латинской Америки и Африки приходят сюда, чтобы поесть.

Рене и его колумбийская экс-жена. : )

Рене и его колумбийская экс-жена. : )

Угощение!

Угощение!

Было уже совсем темно, когда Рене, снабдив нас в дорогу ещё некоторыми продуктами, вывез на главную дорогу в направлении Барселоны. По дороге показал театр-музей Дали, который находится в этом же городе Фигерасе. На всякий случай, он нам оставил свой номер, и если мы не сможем долго уехать с этого места, он за нами приедет и мы переночуем у него дома. Но с его доброй руки, мы быстро застопили прямую машину в Барселону.

Вот так началась для нас новая страна — Испания. На самом деле, мы въехали в часть Испании, которая называется Каталония, но сами каталонцы считают Каталонию чуть ли не отдельной страной и мечтают о независимости.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Использование материалов сайта только c согласия автора и с обязательной активной ссылкой на источник.
Яндекс.Метрика