Евротрип. Швейцария. Интересные люди и национальная еда!

DSC_0142

В Цюрихе мы познакомились с хорошими людьми Анной из Швеции и Габриэле из Италии. Судьба свела их в Швейцарии, где они работали. Габриэле работает программистом, а Анна — в школе Монтессори. Она рассказывала, что действует по методике итальянского педагога Марии Монтессори, которая призывала людей давать детям больше свободы в саморазвитии, рассматривать каждого ребёнка как индивидуум и соответственно работать с ним в подходящем для него темпе и условиях. Ребёнок может сам выбирать что ему учить в данный момент, сколько будет длится его занятие и какие материалы он будет для этого использовать. Главная цель в таком воспитании это помочь маленькому человеку самому сделать то, что ему интересно и то, к чему он стремиться.

DSC_0134

В самом раннем развитии очень важно, чтобы ребёнок мог свободно двигаться. То есть, нужно одевать его так, чтобы одежда не стесняла его. Благодаря простым движениям у ребёнка развивается мозг, если же родители не будут давать ему возможность ползать, бегать, прыгать и т.д. столько, сколько ему нужно, они приостанавливают его развитие. В принципе, маленьким детям можно позволять почти всё, ведь они изучают мир, а для этого им нужно попробовать как можно больше. Запрещать можно только то, что считается в нашем обществе грубым и выходящим из норм этикета и то, что может принести ребёнку опасность, а также то, что может принести вред природе. Также интересной особенностью этого метода есть то, что объяснять малышу о том, чего нельзя нужно правильно. Оказывается, когда ребёнок делает что-то плохое, ему просто нужно сказать, что так делать нехорошо. Если он опять так сделает, следует ещё раз повторить, что это плохо. Каждому мальчику и девочке нужно определённое количество таких ситуаций для того, чтобы он или она усвоили урок и перестали так делать. Благодаря такому подходу у него в мозгу возникают логические связи и он начинает понимать. Конечно, взрослым для такого обучения нужно много терпения, но когда они знают, что это принесёт пользу ребёнку, они воспринимают это намного проще, чем если бы не знали об этом.

Роль воспитателя в такой школе — это распознать способности ребёнка и направить их в правильное русло, а также обучить детей аккуратно относиться к вещам, знать их ценность, научить правильно держать столовые приборы, не разбрасывать и не разливать еду и напитки. Такая методика даёт возможность до 12-и лет воспитать в детях самые важные для жизни качества и дать им самые полезные знания. Эта методика нас сильно заинтересовала. Кстати, вот нашли ссылочку, где можно бесплатно скачать некоторые книги Монтессори.

DSC_0135

Анна и Габриэль также угостили нас традиционным швейцарским блюдом, которое пользуется популярностью зимой. Это очень жирный сыр раклет. Но употребляется он в топленном виде. Для это используется специальная электрическая печка, куда в маленьких лопатках ставятся на несколько минут куски сыра. После того, как сыр начинает становится жидким, его специальными деревяными лопатками счищают на варёную картошку и едят это с маринованными микроогурчиками и минилуком. Это очень вкусно и сытно. Также здесь есть ещё одно сырное блюдо, которое называется «фондю». В кастрюле расплавляют сыр, добавляют в него вино, соусы и специи, а потом надевают на длинные палки или вилки кусочки хлеба и макают в получившуюся смесь. Кстати, слово «фондю» переводится как «плавленный».

DSC_0142

Ребята эти тоже любят путешествовать и последний раз на поезде проехали из Москвы в Улан-Уде, потом были в Китае, Непале и Индии. Сейчас опять планируют следующую поездку, но стабильная жизнь их немного засосала, из-за чего теперь им сложно сдвинуться с места. Забавные истории они нам рассказывали о своем путешествии по ТрансСибу. Они взяли билеты на обычный плацкарт и попали рядом с пьяницей, который плохо пахнул всю дорогу, цеплялся к ним и, конечно же, постоянно пил. Понравилось им то, что в вагоне был бесплатный кипяток, поэтому питались они одной растворимой лапшой. Удивила их простота общения местных людей, а также то, что некоторые из них едут почти 2 недели в поезде, чтобы навестить родных в другой части России, а потом столько же обратно.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Использование материалов сайта только c согласия автора и с обязательной активной ссылкой на источник.
Яндекс.Метрика