Евротрип. Традиционное испанское блюдо — хамон!

DSC_0052

Хамон — это сыровяленый свиной окорок. Приготовления такого блюда занимает от 1-го года. Иногда хамон делают из передней ноги животного, которая обычно весит 6-7 килограмм или из задней — до 10-ти кг. Говорят, что последний вид вкуснее и дороже. Также, по копытцу ноги можно определить из какого вида свиньи делали хамон. Ноги с чёрным копытцем стоят дороге и больше ценятся, такой вид питается обычно только жёлудями.

Во всех супермаркетах в Испании есть отделы, которые обвешаны свиными ногами. Сначала нам это казалось странным и немного страшным. Но, попробовав, хамон, который специальным ножом тонко нарезают, нам он пришёлся по вкусу. Стоит он, конечно же, дорого — от 30 до 3000 евро за ногу. Можно также купить готовую нарезку в небольших упаковках. Чем-то это блюдо нам напоминает бастурму, но только без специй и томата.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Использование материалов сайта только c согласия автора и с обязательной активной ссылкой на источник.
Яндекс.Метрика