Фейковые вегетарианцы

Vegetarian-Athletes-1

Три года назад мы перестали кушать мясо. На нас повлияли не виды трупов кошек и собак, которых мы видели во Вьетнаме, и ни фильм о том, как ужасно убивают животных, и даже не медицинские статьи, которые рассказывают о вреде мяса. Расскажем как всё было. Путешествовали мы как-то по Тайваню и целый месяц ехали вокруг всего острова, чтобы изучить местную жизнь. Люди там оказались очень гостеприимными и, то и дело, постоянно угощали нас. У нас сложилось впечатление, что тайванцы едят мясо три раза в день и ещё заедают в перерыве мясными конфетами. Они постоянно кормили нас безвкусным резиновым мясом, от чего мы становились сонными и чувствовали себя плохо. После двух недель такой «диеты» мы поняли, что долго так не протянем, поэтому начали говорить людям о том, что мы – вегетарианцы. И не страшно, что это была не правда, ведь ложь во спасение оправдывается.

Следующие две недели на острове мы покупали себе много фруктов и овощей и, наконец-то, почувствовали себя лучше. Позже мы перебрались во Вьетнам, где количество свежих кокосов и фруктов, а также низкие цены на них позволили нам вообще стать на несколько недель почти сыроедами. Дальше наш путь пролегал в Китай, где мы планировали осесть на год, чтобы поработать и накопить денег на будущие путешествия. В Китае мы несколько раз ещё попробовали мясо, но оно имело ужасный неприятный запах и было тоже жёстким. С того времени мы решили не есть мясо. Так и получилось, что, даже вернувшись домой, мы не употребляли мясо, а в последнее время всё меньше нам нравится вкус яиц и рыбы, а также свежего молока.

В путешествиях мы стараемся быть не такими строгими к своему рациону и более гибко относиться к еде. Помним, было такое, что мы приехали в гости к очень хорошим людям, и они не знали, что мы вегетарианцы. Сразу же на стол выложили свежеприготовленные куриные бёдра – по три штуки каждому из нас!!! Мы переглянулись, как бы пообщавшись, и за несколько секунд решили, что проявление уважения к человеку, который старался и готовил специально для нас, стоит того, чтобы съесть то, что мы уже отвыкли есть. К счастью, мясо курицы было не жирным как свинина и не имела неприятного запаха, как иногда бывает, и мы даже без отвращения смогли его съесть.

Также был случай, когда мы пришли в гости к новым знакомым, которые тоже были не в курсе наших вкусовых предпочтений. Они заказали несколько видов пиццы с разными начинками. Все эти начинки включали мясо. Поскольку мы не хотели никому портить настроение своими фразами «А мы не едим мясо, сюрприз!», мы выбрали пиццу, где были лишь небольшие кусочки курицы и насытились ею. Оказалось, что было это вполне съедобно.

А ещё бывало, когда нас принимали в гостях в какой-нибудь глубинке или традиционной семье, то иногда специально готовили особые местные блюда, стараясь нам угодить и проявить гостеприимство. Часто приготовленное содержало мясо и мы не отворачивались и не возражали, а с благодарностью принимали такой кулинарный подарок

Также мы думали, что если вдруг попадём на севера России, где люди едят в основном мясо и молокопродукты и там не будет никаких фруктов и овощей, то нам тоже придётся кушать мясо, не умирать же из принципов от голода.

Эх, о чём это мы… А, да, о том, что мы – какие-то ненастоящие вегетарианцы, поскольку ради уважения к другим, ради приятных отношений можем поступиться своими принципами на некоторое время, чтобы все чувствовали себя комфортно… Вот такие мы фейковые вегетарианцы… ) Здесь в Америке нас называют флекситерианс…

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Использование материалов сайта только c согласия автора и с обязательной активной ссылкой на источник.
Яндекс.Метрика