Город Пагар Алам и самый страшный автобус

IMG_4398

Случайно мы попали в город Пагар Алам. Вообще, хостер Хэрри должен был нас принять в городе Палембанг, но в день нашего приезда он ехал на работу на юг Суматры. Получилось так, что в машине, в которой он был со своими коллегами, было ещё 2 свободных места для нас, и мы решили к ним присоединиться. Очень долго ехали по ужасной дороге и прибыли только в 2 часа ночи. Нас поселили в отделении милиции, где работал Хэрри.

 

В этом месте была очень красивая природа. А что нас больше всего радовало – это прохлада! Жили мы прямо под вулканом Дэмпо. Это высокий действующий вулкан, подниматься на который нужно аж 9 часов. На мотобайках нам показали водопады и чайные плантации.

IMG_4343
IMG_4374

IMG_4367

IMG_4362

IMG_4356

IMG_4348

Наш хостер оказался очень гостеприимным и кормил нас 5 раз в день, невзирая на то, что мы уже не могли больше поглощать пищу. Он нас угощал огромными речными креветками, соком авокадо с шоколадом, соком дыни, имбирным чаем со сгущёнкой, рыбой-котом и дуриановым соусом.

IMG_4342

Здесь мы попробовали интересный фрукт. Под змеиной кожицей находится хрустящая мякоть с большой каменистой косточкой. Дольки в нём похожи на чесночные. Позже мы узнали, что это был салак — змеиный фрукт.

IMG_4411

На следующий день мы собирались автостопом двигаться в Бандар Лампунг. Но Хэрри сказал, что автостоп здесь не существует, так как машин на трассе очень мало и что ждать придётся долго. Поэтому, без нашего ведома, он купил 2 билета в Бандар Лампунг. При этом уверил, что ехать 7 часов. Мы очень удивились, ведь расстояние было небольшое, но решили, что, видимо, дорога плохая, поэтому скорость маленькая. У нас не было выбора — билеты были уже на руках. Когда мы сели в автобус, то поняли, почему билеты такие дешёвые. Сидения были узкие и почти все сломанные. У Богдана не было спинки и всю дорогу ему приходилось сидеть сгорбившись. Индонезийцы курили внутри автобуса и пепел сбрасывали в проход, который был забит кучей чьих-то сумок и коробок. Наши рюкзаки то и дело сваливались с места, куда их положил водитель, и нам приходилось каждый раз их возвращать в правильное положение. Места было очень мало, было очень дымно и жарко. Сильно качало, из-за чего дети и женщины время от времени освобождали свои желудки прямо на пол. Автобус останавливался через каждые несколько километров, впуская или выпуская из себя пассажиров. Сначала мы внимательно следили за временем и мечтали, когда же закончатся эти 7 часов мучений. Но когда время истекло, и мы должны были бы приехать в Бандар Лампунг, поняли, что ехать ещё приблизительно столько же. В результате получилось, что мы провели в этих условиях целых 15 часов. Тогда мы решили для себя, что больше никогда не согласимся ехать в таком автобусе. Автостопом мы бы преодолели это расстояние значительно быстрее и более комфортно.

IMG_4444

В 5 утра мы все измученные всё же доехали в Бандар Лампунг. Теперь нам предстояло найти человека, координаты которого нам дал Хэрри. Поскольку хостер не брал трубку, мы решили его найти сами. Дошли до ориентировочного места встречи и здесь он нас случайно увидел. Наконец-то, у нас была возможность помыться после жаркого автобуса и отоспаться. Когда мы проснулись, пошли на интернет к другому хостеру, а вечером показывали фото и рассказывали ещё нескольким каучсёрферам о своих приключениях.

IMG_4414

Утром наш хостер Амонг, который живёт с того, что отлавливает и продаёт игуан, вывез нас на позицию. В этот день мы старались снимать видео для московского канала «Домашний», журналисты которого попросили нас отправить им для сюжета несколько видео о нашем путешествии по Азии. В дороге нам встретился водитель-китаец, который долго вёз нас в нужном нам направлении, но потом оказалось, что ему было совсем в другую сторону. Его жена-китаянка настолько была удивлена нашим путешествием, что подарила нам целый пакет сладостей.

IMG_4424
IMG_4430

Когда ехали автостопом, прямо возле дороги увидели, как на земле сушат какие-то семечки. Вышли из машины, подошли ближе, а это оказались какао-зёрна. Об этом нам рассказал хозяин дома, возле которого они были разложены. Некоторые семена были совсем белые.

IMG_4457
IMG_4447

Их недавно только достали из плода. А другие уже были темными и на вкус похожими на горький шоколад. Здесь же и росли деревья какао. Специально для нас сорвали один из плодов и разрезали, чтобы показать что внутри. В этом регионе высушенные какао-бобы стоят всего 2 доллара за килограмм.

IMG_4461
IMG_4459

IMG_4448

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Использование материалов сайта только c согласия автора и с обязательной активной ссылкой на источник.
Яндекс.Метрика