Готовим наш любимый напиток – комбучу

how-to-make-kombucha

Вторая наша вписка в Монреале сначала нас сильно порадовала. Парень, который принимал нас в гостях, сам делал комбучу у себя дома. А поскольку ещё из США комбуча стала самым любимым напитком Богдана, то было не только приятно пробовать разные её виды, но и понять, как её можно готовить самостоятельно. 

Оказалось, что всё не так уж и сложно. Самое важное, что вам понадобиться – это чайный гриб. Нужно сделать сладкий чай, остудить его и положить в него гриб, который здесь называют «Mother», то есть «Мама». Потом нужно поставить банку с чаем и грибом в тёмное тёплое место и оставить там приблизительно на неделю. После этого комбучу стоит разлить в бутылки и добавить туда разные вкусовые добавки, например, чай или сок. Потом нужно опять поставить бутылки в тёплое место на несколько дней.

Стоит пробовать комбучу, чтобы она не перестояла, иначе она будет слишком кислой. Вкус должен получится кисло-сладким и с большим количеством газа, который взрывается при открытии бутылки. Напиток получается по составу алкоголя как квас и, как говорят, он имеет большую пользу для организма.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Использование материалов сайта только c согласия автора и с обязательной активной ссылкой на источник.
Яндекс.Метрика