Готовим немецкое блюдо «шпэцле с сыром»

DSC_0668

Когда мы были в Берлине, жили у человека, у которого большое пристрастие к пищи, что заметно если посмотреть на его округленную фигуру и большой овал ниже груди. :) Да, он любит вкусно покушать. У него на кухне есть примерно 100 различных видов приправ и ещё много чего интересного.

Он сам родом из Юга Германии и решил приготовить для нас блюдо из тех краёв. Шпэцле — это макароны или клецки домашнего приготовления. Поделимся простым рецептом приготовления шпэцле. Итак, нам нужна мука, яйца, вода, соль, лук и твёрдый сыр. Для начала нужно сделать тесто. Для этого яйца взбиваем до однородности и вливаем их в муку. Нужно приблизительно по 1 яйцу на стакан муки. Смешиваем, добавляем немного соли и воды, чтобы получилось жидкое тесто.

Дальше нужно нагреть подсоленную воду в кастрюле. Кладём ложку теста на доску и быстро соскабливаем его с доски в кипящую воду.

DSC_0667

Когда шпэцле всплывут на поверхность, они готовы. Вынуть вермишель шумовкой, дать стечь воде и выкладывать шпэцле слоями в форму для выпечки.

DSC_0668

Каждый слой посыпать тертым сыром.

DSC_0670

Последний слой посыпать оставшимся сыром и полить 2-3 ложками кипящей воды.

DSC_0669
Поставить заполненную форму в духовку на средний огонь. В это время нужно обжарить в масле кольца лука до появления коричневой корочки. Вынуть форму со шпэцле из духовки, выложить сверху обжаренный лук. Всё готово! Приятного аппетита! : )

P.S. Можете попробовать ещё такой рецепт.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Использование материалов сайта только c согласия автора и с обязательной активной ссылкой на источник.
Яндекс.Метрика