Идём из Магадана в Находку. Россия. Кругоазийка!

IMG_0079

Позже нам показали каюту, где мы должны были провести последующую неделю. Мы приятно удивились, ведь нас поселили в каюту судовладельца, где большая комната была разделена на две части. Одна служила кабинетом, и там стоял стол, диван, телевизор, шкафчики, а во второй была кровать. Туалет (гальюн), душ с горячей водой также были в нашем личном распоряжении. Потом нас повели в столовую (небольшую кают-компанию) и вкусно покормили.

Мы думали, что отчаливание корабля намечается на сегодняшний вечер или завтрашнее утро. Но уголь всё ещё не был полностью выгружен, поэтому мы вышли в море только вечером третьего дня, то есть, мы находились на корабле ещё два с половиной дня, пока стояли в порту.

IMG_0001

В первый же день, капитан нас спросил, сможем ли мы оплатить хотя бы питание на борту, которое стоило очень дорого и мы никак не могли себе позволить эти растраты. Мы сказали, что у нас с собой есть некоторые продукты: печенье, несколько консервов и т. п. Поэтому мы сможем питаться самостоятельно, чтобы никого не утруждать своей потребностью в еде. Капитан сказал, что подумает как решить ситуацию и вечером сообщил нам, что еды и так обычно готовиться слишком много и она всегда остается, так что на нас хватит с лихвой. Мы поблагодарили и предложили каким-то способом «отработать» еду: помогать готовить, мыть посуду, убирать или делать ещё что-то полезное. На это Александр Александрович улыбнулся и ответил: «Будьте гостями!».

IMG_2754

На следующий день мы познакомились со старшим помощником капитана Сергеем Анатольевичем Котовым, который давал нам свой ноутбук с фильмами, когда шёл на вахту. Наконец-то у нас появилось много свободного времени, и мы отсортировали фотографии, написали дневник, гуляли по палубам, изучали корабль. Обнаружили бассейн, сауну и спортзал, которыми так и не воспользовались.

IMG_0109

Также познакомились с Оксаной. Она была поваром (коком), хорошо к нам относилась и сильно закармливала. Всегда нам оставляла двойные порции, хотя мы с трудом съедали обычные. На борту было трехразовое питание с первым, вторым и десертом, так ещё и можно было приходить и бесконечно пить чай с печеньем и конфетами в кают-компании. Меню ни разу не повторялось. Каждый день было изобилие молочного, рыбы и мяса, поэтому в последний день пребывания мы выкатились колобками из корабля, на несколько килограмм поправившись.

Спустя шесть дней хода мы прибили в один из портов близ Находки. Итого, пробыв 8 дней на корабле, мы вышли на угольный причал. Понятное дело, что никто бы нас просто так не выпустил с территории порта.

IMG_0112
Предварительно капитан забрал наши паспорта и лично договорился с начальником охраны, чтобы мы свободно вышли. Так мы и сделали.
IMG_0113

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Использование материалов сайта только c согласия автора и с обязательной активной ссылкой на источник.
Яндекс.Метрика