Из Хмельницкого в Варшаву

DSC_0474

19-го июня мы выехали в очередное путешествие по Европе. В этот раз мы планируем посетить Германию, Данию, Швецию, Норвегию, Финляндию. Если успеем, заедем также в Латвию, Литву и Эстонию.

Из Хмельницкого мы доехали на 3-х машинах во Львов. Первый водитель был родом из Харькова, но сейчас живёт во Львове. Его сюда перевели по работе и теперь ему нужно каждый день ездить по Западной Украине, чтобы решать дела фирмы, подписывать договора и т.д. Говорит, что раньше он думал только о деньгах, а теперь понял, что важнее отношения между людьми, поэтому здесь ему больше нравится. Также ему удалось развеять некоторые собственные мифы об этой части Украины, но его родственники из востока страны до исх пор удивляются его счастливой жизни там. Невзирая на активную работу, он старается всё свободное время проводить с семьёй. Рассказал нам об идее, что жизнь — это 5 шаров жонглёра. 4 шара — хрустальные, а 1 — резиновый. Хрустальные — это семья, родители, здоровье и духовность, а резиновый — это работа. Если человек уронит хрустальный шар, его уже не получится склеить, а вот резиновый отпрыгнет и опять вернётся в руки. Поэтому стоит дорожить не работой и деньгами, а своим здоровьем, духовностью и родными людьми.

Ещё в тот день нас подвёз хороший парень из Тернополя. Мы стояли в не очень хорошем месте, и водитель специально вернулся, чтобы завезти нас на лучшую позицию. Оказалось, что он организатор туристического клуба в Тернополе. Поэтому нам было интересно пообщаться на общие темы.

Третий водитель оказался из нашего города и он никогда не слышал о возможности путешествовать автостопом. Всю дорогу мы рассказывали ему о бюджетных видах путешествий и делились полезной информацией.

Вечером во Львове мы оставили свои вещи на Fredra.61. Мы писали об этом интересном проекте.

Потом пошли гулять по городу и забрели в такие районы старого города, где раньше не были. Это была замечательная прогулка. Поздно вечером мы вернулись к Тарасу. Там уже заканчивался гитарный акустический  концерт, на который пришло много людей. Мы немного пообщались с Тарасом. Он сделал нам в дорогу много вкусненьких бутербродов, которые мы на следующий день с удовольствием кушали уже в Польше, с благодарностью вспоминая Тараса! :)

На следующее утро двинулись в сторону границы с Польшей. Поскольку в этот раз мы ехали в Варшаву, то поехали на переход возле города Рава-Русская. В этом месте мы ещё не въезжали в Польшу. Раньше мы переходили границу в Шегини.

На Рава-Русской границе нет пешего перехода, поэтому нас в машину к себе взял священник с женой. Они ехали в ближайший приграничный город к родственникам. Они также раньше никогда не были здесь, поэтому длинная очередь машин для всех нас стала большим сюрпризом. Чтобы долго не томить описанием всего прохождения контроля, скажем, что ровно два с половиной часа мы проходили украинскую таможню и 30 минут польскую. Это пока самый длительный переход в нашей жизни. Обычно мы стараемся найти пешеходную границу и быстро проходим её пешком. А здесь нам пришлось вместе со священником и его женой 3 часа просидеть в машине, просто ожидая своей очереди. Мы были там в пятницу, что возможно увеличило количество людей. Но, скорее всего, здесь всегда их так много, ведь местные таким способом зарабатывают. Например, в Польшу из Украины они везут алкоголь, сигареты, бензин, а из Польши другие товары. Жалко, что тем, кто на переходе границы никак не зарабатывает, приходится часами стоять и ждать.

Пройдя границу, уже после обеда мы поехали в Варшаву, куда добрались довольно быстро. Автостоп в Польше быстрый, а люди — очень отзывчивые и добрые. Все подвозившие нас люди не знали английский язык, поэтому общались на смеси польского (мы знаем некоторые слова и фразы), украинского (поляки понимают некоторые слова и фразы) и российского (некоторые поляки ещё в школе учили русский и помнят его немного).

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Использование материалов сайта только c согласия автора и с обязательной активной ссылкой на источник.
Яндекс.Метрика