Как американцы работают в Китае учителями английского

3_новый размер

Прелесть быть носителем языка в том, что найти работу учителя английского очень легко. Причём страну можно выбрать по своему желанию, например, Японию, Южную Корею или Тайвань. Носители языка обычно зарабатываю почти в 2 раза больше денег, а при этом работают намного меньше. Им стопроцентно делают рабочую визу и дают много разных бонусов в виде хорошего вознаграждения в конце контракта и дополнительные деньги для перелётов во время каникул.

С американцем Джоном мы познакомились в Шэньчжэне сразу на второй день, после того, как мы получили китайскую рабочую визу. Живёт он на территории школы, в которой работает. Его ученики – это школьники 16 лет, которым он преподаёт литературу и историю джазовой музыки. Он рассказывал, что сначала работал и в детских садиках, и в школах английского языка, но потом ему очень повезло попасть в это место. Дело в том, что учился он как раз на литературоведа и всегда изучал джаз, так что работа ему по душе.

Вот уже год он живёт в этом месте вместе со своей китайской девушкой. В этой же школе работает ещё несколько американцев. С ними мы и познакомились позже. Они оказались прекрасными ребятами. Все они уже свободно говорили по-китайски, так как провели в стране несколько лет. Ребята уважают и любят местную кухню, но иногда сильно скучают по привычной для них пицце и гамбургерах, поэтому время от времени собираются, чтобы пойти куда-нибудь вместе. Мы попали как раз на ужин, главным блюдом которого была пицца.

Оказалось, что Джон 2 года прожил в Грузии, которая стала его любимой страной. Поскольку мы тоже большие фанаты этой прекрасной гостеприимной страны, у нас было о чём поговорить. Кроме того, мы нашли ещё одну тему, которая нас объединяла. Это была еда! Мы сами любим пробовать и готовить блюда разных стран, поэтому с Джоном мы отведали его любимые вкусности.

На прощание мы с ребятами сделали забавное фото, на котором на заднем плане висят флаги Китая, Грузии и США. Китайская девушка Джона заняла место под флагом своей страны, Джон – своей, а мы – нашли своё место под флагом Грузии. Надеемся, в будущем мы ещё встретимся с этими хорошими ребятами, а также посетим Грузию! :)

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Использование материалов сайта только c согласия автора и с обязательной активной ссылкой на источник.
Яндекс.Метрика