Как мы бесплатно покушали в детском кафе

IMG_1453

Перед границей между Лаосом и Вьетнамом мы познакомились с парнем-вьетнамцем. Мы попросили его написать на листочке полезные фразы на вьетнамском языке, мы разговорились и он пригласил, если будем в городе Винь, заехать к нему в гости. На  лаоской границе с нас хотели содрать по 10 000 кип за то, что мы переходим границу в воскресенье, мы сказали, что будем тогда здесь ждать до понедельника. Они испугались и пустили бесплатно. С вьетнамской стороны с нас тоже начали требовать по 1 доллару, но через некоторое время пограничник смягчился и пропустил нас без дополнительного взноса.

Как только мы въехали во Вьетнам, погода сразу же поменялась. Если предыдущие недели, которые мы провели в Лаосе, мы не видели ни одной тучи, и небо не пролило на землю не одной капли, то здесь было очень влажно, над нами висели серые тучи и постоянно шёл мелкий дождик. Конечно, для множественных рисовых полей залитых водой этот климат был очень благоприятный, но путешественникам он приносил мало радости. В первых вьетнамских посёлках мы заметили, что почти все мужчины носили зелёные военные каски-панамки, а женщины – соломенные треугольные шляпы. По дорогам и улицам носились сотни мотобайков и велосипедов, и даже фур, а вот легковые автомобили были редкостью.

В скором времени мы сильно проголодались, но чтобы купить еды, нам нужно было поменять деньги на вьетнамские донги. Проблема заключалась в том, что был вечер воскресенья, и мы никак не могли найти открытый банк. Что ж делать, не голодать же. Мы решили провести эксперимент и подошли к небольшой харчевне, где кушало много маленьких деток. Оказалось, что это было специальное кафе для ребятишек. Никто не понимал английский, мы показали украинские несколько купюр и спросили можно ли нам за них чего-то перекусить. Понятное дело, что мы хотели отдать деньги не как оплату еды, а как сувениры. Они посмотрели на нас, улыбнулись и предложили нам две большие миски каши. Каша была жидкая и вкусная, ведь варилась специально для беззубых детей. : ) Все весело улыбались, видя как мы уплетаем детское питание, сидя за низким столиком. Мамы, которые с трудом запихивали в детей кашу, указывали на нас и, наверное, говорили своим малышам: «Смотри, даже иностранцы едят такую прекрасную кашку, а ты не хочешь! Давай быстрее кушай, а то эти ребята сейчас ещё твою порцию слопают!» : )

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Использование материалов сайта только c согласия автора и с обязательной активной ссылкой на источник.
Яндекс.Метрика