Как мы ехали на велорикше!

DSC_4466

В Индию мы приехали в начале апреля. Мы удивлялись, что там было так жарко в это время и спрашивали местных почему такой ранней весной здесь уже невозможно выжить. На это нам отвечали, что в этом регионе Индии именно в апреле начинается лето, поэтому мы попали в страну в самое пекло. Даже местные жители страдали от нагретого воздуха и жаловались на высокие температуры.

Мы всячески пытались экономить энергию и меньше двигаться, когда находились на улице. Однажды, когда солнце поднялось высоко и сил идти больше не было, мы решили воспользоваться мото- или велорикшей, чтобы так добраться до места, где мы жили. Стоимость услуг велорикши значительно меньше, чем мото-, поскольку первому не нужно тратить средства на горючее. И вот договорились о цене и заняли места пассажиров на сиденье. Нашим водителем-велосипедистом был старенький дедушка, на шее у которого лежало полотенце. Сначала пока дорога была ровной, он активно крутил педали и мы быстро двигались вперед. Но вскоре начался небольшой подъем и мы замедлились. Пот градом катился по лице мужчины, а он вытирал его полотенцем. Ему приходилось встать, чтобы сильнее нажимать на педали. В какой-то момент нас догнал моторикша (тук-тук), который поздоровался с дедушкой и они о чем-то коротко перекинулись словами. После этого водитель тук-тука немного отстал и подъехал к нам сзади, осторожно коснулся и начал подталкивать наше транспортное средство вперед. Мы сразу ускорились и дедушке было значительно легче крутить. Мы поблагодарили водителя тук-тука за помощь и, когда горка закончилась, он, посигналив, поехал по своим делам.

Далее дорога была ровной и поэтому наши сердца уже не так сильно сжимались, когда мы сидели позади этого бедного человека в грязной одежде, который зарабатывал себе деньги таким тяжелым трудом. Нам хотелось поменяться с ним местами и самым покрутить немного педали, чтобы он мог хоть немного отдохнуть. Мы решили попросить его остановить чуть раньше, не доехав до места, где мы остановились, потому что хотя и оставалось каких-то 300 метров, но дорога шла вверх и мы не выдержали бы еще раз смотреть как страдает тот мужчина. После этого случая мы никогда больше не пользовались услугами велорикши…

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Использование материалов сайта только c согласия автора и с обязательной активной ссылкой на источник.
Яндекс.Метрика