Как мы получили визу Тайваня в Гонконге

DSC_4569_новый размер

Несколько дней назад мы получили в Гонконге наши тайваньские визы и улетели в новую для нас страну. В гонконгском Taipei Economic and Cultural Office стандартную однократную визу, которая стоит 400 гонконгских долларов = 50$, выдают на 2 недели. Нас, конечно же, не устраивал столь непродолжительный период пребывания в Тайване и мы узнали, что для того, чтобы его продолжить, нужно иметь приглашение из Тайваня. Благодаря сайту Каучсёрфинг, мы нашли хороших людей, которые согласились прислать нам письмо-приглашение и фотографию своего ID, за что мы потом были им очень благодарны и подарили сувениры из Украины.

Когда мы подавали наши документы на визы, которые делаются всего 1 день, мы указали желательное время пребывания в стране — 90 дней, расписав детально наш маршрут. Но, видимо, было решено, что такой небольшой остров можно посмотреть и за менее продолжительное время, поэтому мы получили визу на 30 дней. Мы совсем не огорчились по этому поводу, ведь в любом случае это лучше чем 15 стандартных дней. За месяц, и вправду, можно увидеть многое и познакомиться с хорошими жителями Тайваня.

Вот ссылка на сайт Taipei Economic and Cultural Office in Hong Kong, где можно найти анкету для заполнения, а также всю нужную информацию для подачи на визу.

Вот также фото документов, которые нужны для получения визы, а также ссылка, где можно заполнить анкету он-лайн:

IMG_20151116_094821_новый размер
IMG_20151116_094834_новый размер

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Использование материалов сайта только c согласия автора и с обязательной активной ссылкой на источник.
Яндекс.Метрика