Как мы снимались для рекламы Амазона!

IMG_20190425_174021

Гуляя по городу Джодхпур, которой называют «голубым городом», мы не могли себе и представить как пройдет этот день. Мы знали, что в городе сможем побыть три дня, поэтому не спешили смотреть все интересные места. Просто блуждали запутанными улочками и случайно наталкивались на старые заброшенные дома украшенные великолепной резьбой по камню.

К нам подошел человек и спросил какие у нас планы на сегодня. Мы ответили, что изучаем город. Он спросил, не хотим ли мы сняться для рекламы Амазона. Поинтересовавшись оплатой, мы сказали, что если ее поднимут (в Азии стоит торговаться всегда), то мы не против. Он нас сфотографировал и взял наш индийский номер телефона, чтобы, получив ответ от режиссера, позвонить нам. Не успели мы пройти в соседний квартала как нас догнал тот самый человек. На этот раз он был водителем тук-тука и сразу позвал нас сесть к нему и повезти на место съемки.

Понимая, что еще успеем увидеть все места за следующие дни, мы решили, что будет интересно получить новый опыт и стать частью съемок. Мы приехали в хороший отель и нас провели на крышу, где находился ресторан (или просто декорации). Нам выделили единственную небольшую комнату, которая была на крыше, и где работал вентилятор. На полу были матрасы и нам предложили ждать своей очереди там. Кроме нас и съемочной команды на крыше еще были с десяток индийцев, которые были массовкой, а также трое актеров: двое иностранцев и один индиец. Иностранцы разговаривали на французском языке во время съемок. Они должны были сидеть за столиком и проговаривать свой текст. По сценарию позже к ним подошел индиец со странным музыкальным инструментом и они о чем-то долго спорили. Кажется, только индиец был настоящим профессиональным актером, у него был свой человек, который поправлял его грим и держал зонтик от солнца, когда режиссер пересматривал кадры.

Легко можно было определить, какую религию исповедовал режиссер, ведь на его голове был тюрбан. Видно было, что он любит свою работу, поскольку часто в возбуждённом состоянии подходил к актерам и к видео-операторам, вежливо говорил им, что они делают не так и как нужно. После каждого дубля он просматривал отснятый момент на большом экране и определял куда передвинуть стол или что добавить в кадр. К нам особых требований не было и нам даже разрешили во время съемок все время сидеть в солнцезащитных очках, без которых мы бы рыдали от яркого ослепительного солнца.

IMG_20190425_174049

Когда мы были на съемках рекламы американской компании Амазон в Индии, наша роль была простой — нужно было сидеть за следующим за актерами столиком и общаться. Конечно, разговаривать мы могли только губами и не должны были выдавать никакого шума. Уже дальше за нами сидели за столиками индийцы, которые тоже делали вид, что активно болтают. Всего за весь день нас вызвали на площадку лишь 4 раза и каждый раз длился около 15-и минут. Другим же актерам и массовке пришлось пробыть на раскаленной крыше целый день, не имея возможности спрятаться в тень. Напомним, что температура воздуха в тени в то время была 42 градуса, а вот на солнце и на крыше — минимум на десяток выше.

Пока мы сидели и лежали в своей комнате, нам периодически приносили холодную воду, фрукты, соки и чай, а в после полудня все актеры и команда пошли на обед, который нам очень понравился. Он подавался в виде фуршета и там было много разнообразной индийской еды. По цвету мы определяли острое блюдо или нет — если очень красное, то оно не понравится нашему желудку. Найдя даже несколько блюд с овощами, мы наслаждались действительно вкусной едой.

IMG_20190425_174021

Уже вечером, когда съемки заканчивались, все актеры и массовка выглядели очень уставшими. Макияж размазался, лица блестели, глаза выдавали усталость. Даже за те короткие периоды, когда нам приходилось сидеть на железных разогретых стульях под палящим солнцем, пить горячий чай и имитировать разговор, мы сильно уставали. И когда нас отпускали в нашу уютную комнатку, где дул вентилятор, мы радовались и отдыхали, охлаждаясь литрами холодной воды.

В общем опыт был очень интересным и мы рады, что попробовали что-то новое и еще и получили за это оплату. Теперь ждем выхода рекламы Амазона, чтобы посмотреть на то, что получилось. Как только будет готов материал, поделимся им с вами. К сожалению, фотографировать на площадке было запрещено, но мы сделали несколько кадров. )

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Использование материалов сайта только c согласия автора и с обязательной активной ссылкой на источник.
Яндекс.Метрика