Как мы жили в самом большом сикхском храме! 

IMG_20190506_174418
Прочитав в Интернете о том, что в городе Амритсар можно поселиться в бесплатном хостеле для иностранцев при храме, мы решили не искать другой ночлег. Вечером, прибыв в город, сразу поехали к крупнейшему в мире сикхскому храму. Там узнали где находится хостел, зарегистрировались и нам выделили комнату, где было 3 кровати. На одной из них уже была девушка из Польши, которая прожила в этом месте почти месяц. Оказалось, что здесь можно жить сколько хочешь и никто не будет тебя отсюда выгонять или как-то косо смотреть. Она здесь нашла для себя курсы вокала, где изучала как петь сикхские мантры и училась играть на индийской фисгармонии. Она даже заказалау мастера одну такую ​​гармонику, чтобы забрать с собой домой. В Польше она работала тренером кундалини-йоги и здесь в комнате ежедневно практиковала и различные асаны, и дыхательные упражнения, и пение мантр, и игру на фисгармонии, сидя на кровати и одной рукой растягивая меха, а другой нажимая на клавиши.
В хостеле для иностранцев было еще несколько маленьких комнат на 3-4 кровати, а также одна большая на 10 коек, где работали кондиционеры. Здесь же и был санузел, где разрешалось только стирать, чистить зубы и принимать душ. Души в Индии (и много где в Азии) выглядят просто: в стене на уровне пояса находится кран, на полу стоит миска с небольшим ведерком. Сначала нужно набрать воду в миску, после чего мыться, поливая себя из миски водой. Одной иностранке, которая собиралась уже идти принимать душ в другой индийский хостел, сказали, что душевая есть и в нашем хостеле, на что она удивленно ответила: «А, так это душ!?».

Туалета здесь не было и нужно было ходить в общий, который находился всего в нескольких десятках метров на территории индийского хостела. Идя к нему вечером, мы увидели как люди спали прямо под открытым небом. Здесь были и дедушки, и беременные, и дети. Сам хостел выглядел как трехэтажный дом построен буквой «П» с большой площадью в центре. Видимо, в комнатах было жарко или там не хватало мест для всех желающих, поэтому людям стелили тонкие ковры, на которых они спокойно спали всю ночь.

Туалеты и душевые были чистыми и в них не было неприятного запаха. Каждые полчаса закрывали часть туалетов и душевых, наливали на пол моющие средства, после чего образовалось большое количество пены, которую и смывали водой из шланга. Так же на всей территории храма постоянно мыли пол, поэтому везде было чисто. Только в столовой, если кто-то выливал случайно из тарелки часть супа или соуса, то пища приклеивалась к ногам. Но грязь сразу же вымывали волонтеры, поливая пол водой и смывая ее швабрами.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Использование материалов сайта только c согласия автора и с обязательной активной ссылкой на источник.
Яндекс.Метрика