Как в Стокгольме мы познакомились с продюсером Джеем Грегори

DSC_1261

Из Норвегии в Швецию мы ехали, ещё не зная, где будем ночевать в Стокгольме. Нас предупреждали, что в этом городе сложно найти хост через Каучсёрфинг, в чём мы убедились на своём опыте. Из 70-ти запросов мы не получили ни одного положительного ответа. Одни люди писали, что сами едут в эти дни путешествовать, другие отвечали, что у них уже есть гости, третьи просто игнорировали наш рэквэст. Конечно, можно и понять этих северян, которые видят лето всего месяц-два в году и стараются насладиться теплом, выезжая как можно чаще на природу или проводя время за городом.

В последний момент мы оставили сообщение в группе Last Minute Couchrequest Stockholm, особо не надеясь на позитивный результат. Но когда вечером мы приехали в Стокгольм, и, ловя вайфай на главном жд вокзале города, посмотрели сообщения, оказалось, что нам ответили и сразу же дали свой адрес. Человек, пригласивший нас к себе, жил на южном острове, куда пешком нужно было идти почти час. Так как мы были усталыми от автостопного дня, решили поехать на метро. Стоит сказать, что прибыли мы в столицу в воскресенье вечером, из-за чего поменять деньги, чтобы купить билеты, было невозможно. Нам стало непонятно, как же поступить и как проникнуть в метро. Мы посмотрели на систему оплаты и увидели, что некоторые люди проходят по одному билету вдвоём, пристраиваясь за предыдущим пассажиром. Но сами не решились в первый же день действовать таким методом и спросили у девушки, которая работала там, что нам делать. Она подтвердила, что поменять деньги мы уже сегодня не сможем, и пропустила нас в метро бесплатно.

Потом мы, наконец-то, добрались до места, где жил Джей. Кстати, по-английски его имя выглядит довольно коротко и лаконично – одна буква «J». : ) Он был интересным человеком и работал телевизионным продюсером. Сам он родом со Штатов и вырос в небольшом городке с населением 17 тысяч жителей. Подростковый возраст у него был сложным, но со временем он выпутался из его оков и заинтересовался телевидением. Джей много смотрел телевизор и понимал, насколько он сильно влияет на телезрителей, и решил сам заниматься чем-то связанным с ним. Сначала он пошёл в актёрскую школу, и некоторое время был актёром. Позже стал довольно знаменитым в кругах звёзд и режиссеров из США и Австралии, занимаясь многочисленными сериалами и телешоу. В конце концов его пригласили делать телевизионные шоу в Стокгольме. Рассказывал, что актёры и актрисы – это обычные люди, которые ничем особо не отличаются от других. Да, у них бывают какие-то особенные требования, но обычно это оправдано, ведь звёзды не могут сами пойти и купить пиццу в пиццерии или носки на рынке, иначе за ними будут ходить толпы поклонников и им придётся постоянно уворачиваться от вспышек папарацци. Начинал Джей свою карьеру живя в одном доме с Камерон Диас и они остались хорошими друзьями навсегда. Ещё у него много знакомых известностей, но он считает их просто талантливыми людьми, которые много чего добились в своей жизни своим трудом и талантом. Вот, кстати, Твиттер Джея.

DSC_1261

Нас очень впечатлило знакомство с Джей, но он помог нам ещё раз. Когда он узнал, что мы собираемся на пароме дальше идти в Финляндию и ищём разные возможности подешевле или бесплатно это сделать, он вспомнил о своём друге. Друг работает в компании Tallink Silja Line, которая совершает пассажирские перевозки из Швеции в Финляндию. Мы отправили в эту компанию письмо и различные ссылки на статьи о нас, на наш блог и сайт. Ответ пришёл всего через несколько часов. Нам давали два бесплатных билета в Хельсинки! : ) И мы сейчас на прекрасном корабле этой компании идём в сторону Финляндии. Вот их русскоязычная версия сайта.

Все детали ждите позже! : )

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Использование материалов сайта только c согласия автора и с обязательной активной ссылкой на источник.
Яндекс.Метрика