Как вьетнамка сначала подружилась с котом, а потом его съела

2_новый размер

В Гуанчжоу мы познакомились с девушкой из Ханоя. Она также большая любительница путешествий. И когда к ней в гости по Каучсёрфингу поселилась пара французов, пешком преодолевавших свой путь в Юго-Восточную Азию, она решила к ним присоединиться хотя бы на небольшой отрезок пути. Ребята в то время двигались в сторону Лаоса.

Девушка шла с ними каждый день, и вот они уже все вместе приблизились к границе. Их хитростью было в деревнях или городах находить самого главного человека в поселении и рассказывать ему о себе, чтобы тот помог им с ночлегом и угостил какими-то вкусностями. Так и в этом небольшом поселении они с точностью опознали дом самой важной особи здесь (а сделать это не сложно, так как у него он был самый большой и богатый) и зашагали туда.

Их хорошо встретили, поселили у себя дома и сказали, что через час будет ужин. В это время путешественники отдыхали и играли с милой кошечкой. Потом им накрыли стол как для наилучших гостей. Там было много вкусностей. Правда, пешеходы из Франции были вегетарианцами, поэтому, чтобы не обидеть хозяев, девушка-вьетнамка, сопровождавшая их до границы, взяла на себя ответственность за поедание мяса.

Внезапно она увидела на столе нечто, что вызвало у неё не самые приятные эмоции. Это был приготовленный кот. Как потом оказалось, это был именно тот самый кот, с которым все так радостно играли ещё час назад. Конечно, девушке было очень противно даже смотреть на этот труп, но чтобы показать своё уважение владельцам дома, она, всё же, попробовала мясо кота.

Кстати говоря, она рассказывала, что, почти как и все вьетнамцы (да и китайцы), она большой любитель мясных блюд. Также она не единожды ела собак, но вот опыт поедания котов у неё был впервые. Она сказала, что на вкус это мясо не сильно отличается от других видов. Ведь само по себе мясо не может быть вкусным (как например фрукты или овощи), его нужно обязательно подсолить, приправить, после чего оно обретает хоть какой-то вкус.

Нас такой историей было сложно шокировать, ведь постоянный читатель помнит, как два года назад мы впервые познакомились собако- и котоедением во Вьетнаме, а не так давно мы ещё раз об этом упомянули, но вот всё-таки этот эпизод мы решили описать, бывает же такое!

2_новый размер
Это, кстати, фото нашего кота, который остался в добрых руках наших родителей, за что им большое спасибо. Фотографию сделали перед этим путешествием. Думаем, нашему коту повезло, ему не грозит подобная участь!

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Использование материалов сайта только c согласия автора и с обязательной активной ссылкой на источник.
Яндекс.Метрика