Китайская виза и попадание в Китай из Владивостока

IMG_0593 (2)

В Хабаровске мы успешно подались на китайские визы. Удалось даже пообщаться с консулом, который нам пообещал визу больше чем на месяц. В результате, мы получили трёхмесячные за 2000 рублей с человека. Также, мы съездили в Комсомольск-на-Амуре, а потом во Владивосток. Там мы были свидетелями саммита АТЭС, который породил тысячи полицейских и улучшения в городе. Видели все 3 новые моста и сверхдорогой фейерверк (почти 9 млн. дол.).

Из Владивостока мы планировали заходить в Китай. Границу с Китаем переходили возле Краскино (250 км. от Владивостока). Новостью для нас стало то, что в Китай иностранцам нельзя заезжать на своём автомобиле. Ходят только дорогие рейсовые автобусы — от 2000 тыс. р. с человека. Едут они из Краскино или от границы в ближайший город Хуньчунь. Ещё здесь бывают редкие фуры, которые тоже едут только в приграничные города. Как видно, вариантов не так уж и много. Просто так, кого-то застопить и с ним проехать границу, как в Средней Азии, здесь не получится!

IMG_0593 (2)

Но мы нашли несколько трещин, через которые можно проникнуть в Китай бесплатно или подешевле. Во-первых, фурам можно брать пассажиров (всё зависит от водителя и его желания помочь). Во-вторых, можно попробовать договориться с водителями автобусов. Стоит сказать, что есть заказные и рейсовые автобусы. Первым нельзя брать пассажиров, там группы укомплектованы. Вторые бывают с русскими и китайскими водителями. Мы договаривались с китайцем. Он хотел много — 1400 р. с человека, но сошлись на 500 р. Можно было ещё торговаться, но автобус стоял первым в очереди и уже отъезжал, к тому же, нам во Владике как раз подарили 1000 р. Не хотели долго ждать, поэтому согласились. Говорили, что русские водители автобусов берут 800 р., но тоже могут снизить цену.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Использование материалов сайта только c согласия автора и с обязательной активной ссылкой на источник.
Яндекс.Метрика