Кругоазийка. Кыргызстан. Бишкек!

IMG_1094

На одной из позиций к нам уцепился местный житель с поучениями об автостопе. Его главный совет был о том, что нам для путешествий нужна лошадь, и без неё не обойтись никак. Но ему не удалось нас уговорить поменять автостоп на лошадь, так как скоро приехала спасительная машина. Но со статуса «спасительная», она быстро перешла в ранг «жизнеопасная». Водитель оказался хорошим человеком, но вот машина… Она заводилась от прикосновений и замыканий двух проводков, как в кино. Было ужасно жарко, но стеклоподъемники не работали и мы очутились в сауне. Машина часто глохла. И тут, как назло начались тоннели. Они были абсолютно тёмные, без разметки и любых признаков освещения. Оказалось, что фары у авто тоже не фурычат. Тут нам стало реально стрёмно. Особенно после того, как мы заглохли посреди очередного тоннеля. Фонарик с телефона дорогу не освещал и мы ехали наугад. Узнав, что и сигнал на руле тоже неработоспособен, мы уже и не удивились, лишь поинтересовались исправны ли тормоза. )))

IMG_1071

Вот опять мы проехали мимо велосипедистов-марафонцев, которых периодически встречали на своем пути. Нашему взору снова предстали красивые цветущие горы, высокие снежные перевалы и зубы пиков вершин, а также лошади, бараны с овцами и юрты. На перевале утренний зной сменился горной прохладой. В одном месте ожидания машины, мы даже поигрались в снежки. До темноты успешно доехали в Бишкек к месту вписки по сайту Каучсерфинг. Перед этим последняя вписка по этому сайту была ещё в Душанбе.

Следующий день прошёл за осмотром столицы. На ошском рынке к нам пристал человек, представившись милиционером. Одет он был в штатском и требовал от нас предъявить документы. Мы с собой обычно (если доверяем вписке) не берём паспорта, когда идём гулять по городам, чтобы не потерять. Это мы ему и объяснили, но он предложил нас обыскать. Мы сказали, что не доверяем ему и ушли.

IMG_1088

Пили сладкую воду с уличных автомата, которые до этого были лишь в нашей памяти с раннего детства. Забавно, что пополнение счёта тут называется «загрузка единиц». На каждом углу на разлив продают три вида напитков: зелёный чай, молочную и пшеничную закваску. Попробовали третье. Похоже на квас с кефиром, очень сытно.

Новый день, новая страна. Хоть мы уже и были в Казахстане в её западной части, но не успели сполна прочувствовать эту страну. Теперь мы оказались в восточной…

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Использование материалов сайта только c согласия автора и с обязательной активной ссылкой на источник.
Яндекс.Метрика