Куньмин, Дом для Всех и немного о Тибете

IMG_1532

В «городе вечной весны», как принято называть Куньмин, мы поселились в свежеоткрытый Дом Для Всех. Это был уже 9-й Дом Для Всех, который организовал Антон Кротов. ДОМ АВП в Куньмине открыли Карина Зрячих и Пётр Лагуткин. Они знают китайский язык и очень помогали новоприбывшим. Квартира была большая со всеми удобствами. Есть в чём готовить еду и стираться. Находится близко к центру. Когда мы заселились, в Доме уже обитало 5 человек, с которыми мы хорошо провели время вместе!
Это вид из окна Дома для Всех:

IMG_0383

Посетили каменный лес в городе Шилинь, находящийся в 70-ти км на восток от Куньминя. Там очень красиво и интересно (похоже на Красноярские или Ленские столбы), но огромная плата за вход. Зато можно пойти в обход, что мы и сделали. Правильный путь нам подсказали люди из Дома АВП, которые исследовали эту местность опытным путём.

IMG_1524
IMG_1498
IMG_1489
IMG_1478
IMG_1465
IMG_1459
IMG_1454

Мы позже, чтобы помочь другим людям разыскать «дыру в заборе», через которую можно попасть внутрь парка бесплатно.

IMG_1540
IMG_1541

Саша Фёдоров, который объездил Притибетье, рассказал о том, что не обязательно ехать в провинцию Тибет, чтобы увидеть как живут тибетцы. Ведь, как он говорил, только 50 % всей культуры Тибета находится внутри провинции Тибет, а остальная половина — это части соседних провинций легкодоступные для посещения.

В Тибете живут люди другой национальности, у которых религия, быт, традиции, культура, язык совсем не похожи на китайские. Туристов так просто не пускают в Тибет, как говорят, по нескольким причинам:

1. Ради безопасности самих же туристов.

2. Чтобы туристы не распространяли идеи о сепаратизме.

3. Чтобы не показывать людям всю правду о Тибете.

Также Саша рассказал о городе Литанг, где он побывал на небесных похоронах. Небесные похороны — это предание тела умершего человека птицам. Родственники приезжают в специальное священное место, куда также приглашают буддистского монаха. Он производит необычный ритуал — дробит тело и кости на мелкие кусочки, а большие птицы прилетаю и съедают всё. Через 5 часов трапеза заканчивается и от тела не остаётся ничего.

Если кто не знает, сама провинция Тибет достаточно закрыта для туриста и попасть туда сложно. В то время, когда мы были в этом регионе, нужно было собрать группу из 5-ти людей твоего гражданства, сделать разрешение, платить за гида и оформить тур, чтобы попасть в заветное место. Всё это стоит очень дорого.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Использование материалов сайта только c согласия автора и с обязательной активной ссылкой на источник.
Яндекс.Метрика