Люди Понтианака и дуриановый вечер

IMG_6068

В этом городе мы встретили много хороших людей. Во-первых, это наш хостер и его друзья, которые селили нас у себя, угощали разными вкусностями, показывали нам город и рассказывали много интересного о жизни здесь. Они возили нас везде на своих мотобайках, жертвуя своей работой и свободным временем.

Ребята нас завезли на завод, где изготовлялся сок из листьев алое. Рядом есть кафе, где можно попробовать сей удивительный напиток, а также купить гигантские растения для собственного употребления.IMG_5979
IMG_6000
IMG_6004

IMG_6010

IMG_6011

Ещё мы познакомились с одним китайцем и его семьёй, а также с двумя молодыми индонезийками.

IMG_6044
IMG_6061

Даже те люди и дети, которые нас не знали, всегда относились к нам очень позитивно и любили фотографироваться и фотографировать нас! :)

IMG_5955
IMG_5958

IMG_5993

IMG_5995

Хочется вам показать уличные кафешки в этом городе. С одной стороны у них есть стеклянный прозрачный шкафчик, где хранятся и рекламируются блюда. Они, конечно же, стоят не в холодильнике, а понемногу портятся от жары. Голодный человек приходит, выбирает понравившуюся на вид еду и садится за столик. Существуют также места, где вам на стол ставят много разных блюд, и вы можете съесть только некоторые. Остальные позже поставят на другой стол.

IMG_6053

IMG_6056

IMG_6055

Но больше всего нас поразил вид с другой стороны кафе, где когда-то был канал с водой, который сейчас заполнен только огромными завалами мусора. Видимо, именно из кафе его и выбрасывают туда вместе мусорного бака. Приятно там, наверное, посидеть и покушать с таким прекрасным видом!

IMG_6051

IMG_6048

Новые индонезийские друзья пригласили нас на свадьбу, посещение которой длилось всего несколько минут: приходишь, жмёшь руки новобрачным, кушаешь и уходишь. Гости долго не засиживаются, поскольку постоянно подтягиваются новые люди, которым нужно место. Таким способом на одной свадьбе может побывать больше одной тысячи людей.

IMG_6036
Нам показали традиционный лонг-хаус — длинный дом на сваях, в которых раньше жили и сейчас живут местные люди. Но этот дом был музеем, поэтому можно было по нему походить и посмотреть комнаты.

IMG_6032
IMG_6018

IMG_6020

IMG_6026

Ну вот, наконец, свершилось и настал тот день, когда мы решились впервые попробовать дуриан! В Понтианаке, где нас им угостили, как раз начался сезон этого фрукта. Знатоки выбирали долго и тщательно, а мы только наблюдали за процессом: сначала плод трясли, потом нюхали, а затем стучали по нему ложкой. Нам не сложно было понять что это всё значит, поэтому мы доверились дуриановым профессионалам.

IMG_6065
IMG_6073

IMG_6074

IMG_6071

Стоит сказать, что нам «король фруктов» (именно так называют дуриан) очень понравился! Он оправдывает свой статус короля. Внутри колючей твёрдой скорлупы находилась очень нежная мякоть с косточками. Она похожа на сливочный крем тающий во рту. Резкий запах (гниющего лука) совсем не мешал нам наслаждаться прекрасным вкусом! : ) После удачной первой пробы, мы больше не боялись есть дуриан.

И, в конце, покажем вам фото нашего хостера с его красивой сестрой!

IMG_6079

 

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Использование материалов сайта только c согласия автора и с обязательной активной ссылкой на источник.
Яндекс.Метрика