Наша хостерша Софья и её семья

IMG_6228

Потом нас забрала Софья – девушка, принимавшая нас по сайту Каучсёрфинг. По её Audi A5 Sport можно было догадаться, что как минимум спать у неё дома мы будем на кровати, но всё оказалось ещё лучше. У её семьи был огромный дом с бесчисленными комнатами. Были отдельные залы с музыкальными инструментами, бильярдным столом, а также молельная комната, где могло бы поместиться 100-200 человек (как в средней мечети), спальни для прислуги, 2 места для приёма пищи – столовая и гостиная с огромным столом. Всё сделано дорого и со вкусом, в чём, несомненно, заслуга мамы семейства. В семье у них 6 детей (5 девочек и 1 мальчик), из которых Софья самая старшая. Их родители могут себе позволить частенько играть гольф, а также иметь своего водителя, садовника и 2 прислуги-филлипинки. Софья выделила нам свою комнату, где у нас была большая кровать и свой санузел. После 2-х сложных месяцев в Индонезии, где нам обычно приходилось спать на полу или на тонких матрасиках, нам это всё казалось раем.

Невзирая на роскошь, жили они очень традиционно и ценили семейные связи превыше всего. Часто они приглашали к себе в гости родственников на барбекю или на праздники. Всех детей родители отдавали учиться игре на фортепиано и скрипке, а английский язык они изучали с маленького возраста. В доме у них висело много красивых семейных фотографий.

Завтрак здесь был европейский и состоял из 5 видов хлопьев, варенья, масла, сыра, нутеллы, тостов, молока и сока. Возможно, кушали они европейскую еду потому, что родители Софьи учились в Англии, где и познакомились. Софья тоже училась в этой стране, а остальные дети будут учиться там же или в Новой Зеландии.

Встретившись с ещё 2 каучсёрферерами — бельгийкой и испанкой, мы с Софьей направились в отель Empire, который известен тем, что считается самым дорогим в мире по количеству денег затраченных на его постройку, что составило 2,7 млрд. долларов.

IMG_6192
IMG_6197
IMG_6198

IMG_6204

IMG_6215

IMG_6228

После осмотра отеля, поехали домой к Софье, где нас ждал праздничный ужин. Богдан раньше говорил её родителям, что любит дуриан, и они купили специально для него и для гостей этот фрукт. Европейки раньше пробовали его однажды, и он им не понравился. Но в этот раз плоды попались зрелые и вкусные с ореховым вкусом нежным как крем, и они его тоже полюбили. Мы все уплетали вонючий плод, а изумлённые брунейцы удивлялись тому, как мы быстро привыкли к его неприятному запаху.

IMG_6559
IMG_6561

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Использование материалов сайта только c согласия автора и с обязательной активной ссылкой на источник.
Яндекс.Метрика