
Точно так же, как в Китае томаты считаются ягодами и их добавляют во фруктовые салаты, в Иране огурцы подают на одной тарелке с апельсинами, яблоками и гранатами. Сначала, когда мы приходили в гости и нас угощали такой «фруктовой» тарелкой, нас это удивляло, но со временем мы привыкли. Тем более, что огурцы в Иране действительно очень ароматные и вкусные.
А это каучсерфер, у которого мы остановились в Язде, показал нам теплицу, где его друг выращивает огурцы и экспортирует их в Казахстан, Россию и другие страны как эко-продукт, поскольку плоды полностью органические.
Пострелять из традиционного иранского лука в пустыне? Почему бы и нет. А если еще и после этого запечь в углях картошку, попить чай и полюбоваться закатом солнца, то можно сказать, что вечер удался!
Ниже автомат питьевой воды, к которому можно взять одноразовую трубочку и вставить ее в устройство. Затем, нажимая на кнопку, регулировать давление воды.
Самые большие рынки золотых украшений и медных изделий в Иране
Мастерская глиняных изделий, которыми известен город Язд