Пекин и блюдо из лягушки

IMG_0694

Итак, 3 недели мы ехали из Куньминя вдоль побережья через Гуанчжоу и Шанхай в Пекин, где уже были второй раз. Вернулись туда для того, чтобы лично передать посылку домой через родственника. Отдали палатку, которую зря возили с собой почти полгода (за 6 месяцев ставили её только один раз), разные бумажки, талончики и сувениры. Взамен получили вкусности из Украины: конфеты, сгущенку, колбасу, черный хлеб — все то, о чем успели соскучиться! : ) Также нам накрыли стол, где были котлеты, шинка, колбаса.
Ребята рассказали нам о своём желании приготовить в Китае черепаху, но никак не могли найти её на рынке морепродуктов. Мы решили их порадовать и купили им живую съедобную лягушку. Когда мы ехали с ней в метро, не решились её ставить на рентген, чтобы не испугать работников и чтоб она не ускакала прямо в пакете. В тот вечер мы не стали свидетелями приготовления жабы, но родственник рассказал нам о том, что они всё же её съели, предварительно почистив и поджарив. Хотя мяса получилось мало, но вкус им понравился.

IMG_0692
IMG_0694

Погода в Пекине была хорошая: солнечная и теплая (не то, что в Шанхае). Принял нас у себя китаец нетрадиционной ориентации, который работал в компании IBM. У него была собака Епл и он говорил, что это уже третий Apple в его доме! :)

Из Пекина поехали быстро на юг из-за того, что погода начала портиться, и мы начали замерзать. Нас удивило, что южнее Пекина у людей дома нет центрального отопления, и они сильно мёрзнут. Некоторые ставят электрические обогреватели, но они не сильно спасают, когда на улице и внутри температура воздуха +10.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Использование материалов сайта только c согласия автора и с обязательной активной ссылкой на источник.
Яндекс.Метрика