Первые дни в Таиланде и теперь заболела Аня

IMG_2257

Как только мы перешли границу из Камбоджи в Таиланд, исчезли приставучие люди, а если и встречались какие-то зазывалы, они поражали своей вежливостью и учтивостью. Когда мы начали искать место для автостопа, никак не могли понять, как же стопить левой рукой. Дело в том, что в Таиланде левостороннее движение, а левая рука у нас не была натренирована.

Когда до Бангкока оставалось не так далеко, последний водитель решил вписать нас в какой-то отель. Богдан всё ещё был очень слаб и мечтал расслабиться. В этом заведении мы попытались принять душ, но из крана текла только холодная вода, мы попробовали сделать чай, но достать кипятка было невозможно, мы спросили, где можно найти Интернет, но его тут тоже не было.

На следующее утро мы хотели всё же зайти Интернет, чтобы проверить свои сообщения на сайте Каучсёрфинг, и узнать примет ли кто-нибудь нас в Бангкоке. Интернет-клубов мы не нашли и решили зайти в любой дом по дороге спросить там. Так, мы вошли в двор шиномонтажа и спросили есть ли у них доступ к сети. Они оказались очень хорошими и понимающими людьми, освободили для нас стол с компьютером и даже принесли холодной водички. Проверив свой аккаунт, мы поняли, что позитивных ответов не было и написали ещё несколько запросов в Бангкок. В ту же минуту нам ответил человек, который был готов нас принять у себя.

Наш спаситель Васим (наш хостер) и его друг Асиф — очень хорошие пакистанцы. Васим работал в компании Nokia-Siemens, а Асиф – учителем английского языка. Они рассказали нам о политической ситуации между Индией, Пакистаном и Ираном. Из Индии в то время почти невозможно было сделать визу в Пакистан, поэтому они говорили, что лучше это делать из другой страны, например, из Непала. Также они предупредили, что граница между Индией и Пакистаном периодически то открывается, то закрывается.

IMG_2288
IMG_2421

В Бангкоке ещё и Аня заболела. У неё тоже просто была очень высокая температура, поэтому в городе нам пришлось провести больше времени, чем мы планировали сначала. Позже мы поняли, что эти болезни, скорей всего, давали возможность организму перестроиться к новому климату, условиям, температуре, влажности и еде. Так и дома мы обычно болели в периоды смены сезонов, когда организм приспосабливался или к холодной зиме, или к жаркому лету.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Использование материалов сайта только c согласия автора и с обязательной активной ссылкой на источник.
Яндекс.Метрика