Петушиные бои и ледяное мороженное

IMG_1123

На следующий день нам разрешили прийти к «монголу». У него во дворе праздновался монгольский Новый Год. Главными на праздновании, конечно же, были петушиные бои. Во дворе собралось множество мотобайков, а вокруг «ринга» — болельщиков. Перед боем петухов тщательно моют и натирают маслами. Арену для боя подметают, чтобы случайно туда не попали кусочки стекла или камушки, которые могли бы поранить во время соревнования.

Если силы у соперников неравные, всё заканчивается очень быстро и без утрат, но если же противники одинаково сильны, бой может длиться очень долго и в конце оба участника будут на пределе, не зависимо от того, кто выиграл, а кто проиграл.

IMG_1140
IMG_1142

Сначала петухи как бы кланяются друг другу, потом пытаются лапами свалить друг друга на землю. Если это не помогает, опытные бойцы всегда имеют «под крылом» запас других приёмов. Они выглядят очень гордыми и уверенными! Идут в бой с высоко поднятыми головами и громким криком! Даже когда птица совсем обессилена, она продолжит бой и будет драться как герой!

IMG_1119

После петуху надо очень быстро прочистить горло от перьев, которых он наглотался во время боя, чтобы он не задохнулся. Обычно это делают длинным пером. Также надо обработать раны специальными мазями и перебинтовать их. Один поединок двух петухов может длиться от нескольких минут до нескольких часов! Удивительное зрелище!

IMG_1125

После этого мы пошли посмотреть на само празднование Нового года и увидели странные игры, куриные лапки в виде шашлыка и, видимо, старинный аппарат для приготовления мороженного.
IMG_1145
IMG_1146
IMG_1147
Сверху нужно крутить руль, который внизу крошил глыбу льда на мелкие кусочки. Они падают в большую миску, после чего их собирают в тарелку и лёд поливают сиропом. Вот и получилось мороженное!

IMG_1149
IMG_1148

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Использование материалов сайта только c согласия автора и с обязательной активной ссылкой на источник.
Яндекс.Метрика