Почему китайцы оставляют так много еды?

IMG_20160212_152432_новый размер

Когда мы путешествовали по Китаю, нас водители часто угощали в ресторанах. Они были очень гостеприимными и заказывали множество разных блюд. Конечно же, мы не могли столько скушать за один раз, и на столе оставалась большая часть пищи. Нам было жалко, что так много еды пропадает даром. Были и такие случаи, когда совесть и привычка из детства заставляли нас очистить тарелки. Но тогда нам всегда пытались заказать ещё одну порцию. И, как потом выяснилось, это не потому, что они думали, будто мы не наелись, ведь мы явно показывали свои полные животы. Секрет кроется в другом.

Сейчас, общаясь с китайцами, мы узнали, что это традиция, а не простое расточительство продуктов. Китайцы считают, что для того, чтобы показать своё богатство и щедрость, нужно обязательно оставлять после себя много еды на столе. Если вы всё доедите, они могут заказать ещё и просто оставить эту порцию нетронутой.

IMG_20160212_152441_новый размер
Такое поведение привычно для старшего поколения. Молодёжь же пытается бороться с безрассудным использованием ресурсов. Они часто забирают остатки еды с собой домой и доедают позже. Конечно, скорее всего, то, что остаётся на столе не совсем уж выбрасывается. Мы иногда поздно вечером кушаем в кафешках и часто видели, как ко входу подъезжает маленький грузовичок с бочками в кузове. Водитель и подсобник, пообщавшись с официантами, выносят из кафе огромную бочку пищевых отходов. Видимо, они пойдут на корм свиньям или рыбам. Но не все же кафе и рестораны «сдают» пищевые отходы в сельское хозяйство. Поэтому проблема нерационального распределения еды актуальна в Китае.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Использование материалов сайта только c согласия автора и с обязательной активной ссылкой на источник.
Яндекс.Метрика