Почему нет вакансий с рабочей визой для учителей английского языка в Китае

LCQ2Bn9zu2g

На данный момент оформить рабочую визу в Китае для учителя английского языка можно только в 2-х случаях. Первый — вы носитель английского языка, то есть имеете паспорт одной из стран, где английский является государственным языком: США, Канада, Австралия, Южная Африка. Второй — у вас есть диплом о высшем образовании, полученном в одной из выше перечисленных англоязычных стран.

Получается, даже если у вас есть большой опыт работы или сертификат TEFL, это никак не поможет. В любом случае нужно будет делать бизнес визу и приезжать в Китай по ней. Да, некоторые компании могут теоретически сделать вам рабочую визу, но не как учителю английского языка, а, например, как менеджеру в той школе, где вы будете работать. Но это точно в такой же степени не совсем законно как и работа по бизнес визе. Просто для получения рабочей визы нужно ещё собрать огромное количество разных бумажек включая справку об отсутствии несудимости, подтверждение прохождения медицинской комиссии и многое другое. А бизнес визу сделать можно быстро и легко.

До весны 2015-го года было возможно получить рабочую визу для учителей английского языка, которые не имели гражданства англоязычной страны. Теперь же в Китае ввели закон, который запрещает не носителям английского языка получать рабочую визу как учителя английского. Поэтому, пожалуйста, не спрашивайте меня о том, как получить рабочую визу в Китай и не просите найти вакансии, где работодатель предоставляет рабочую визу!

Спасибо за понимание! )

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Использование материалов сайта только c согласия автора и с обязательной активной ссылкой на источник.
Яндекс.Метрика