Подводные камни получения бизнес визы в Китае

-uUGQ1QvQ1E

Если вы уже находитесь в Китае и хотите получить бизнес визу, вам в любом случае нужно выехать из страны. Предупредим, что есть такие агентства, которые обещают сделать вам бизнес визу, не покидая Китая. Тогда всё происходит по такому плану: вы приносите или высылаете им почтой свой заграничный паспорт (что уже немного рискованно), они отправляют его в какую-то третью страну, например, Индонезию или Таиланд, там вам вклеивают новую китайскую бизнес визу, после чего паспорт отправляют вам обратно. Здесь есть два подвоха. Первый — у вас в паспорте не будет въездного и выездного штампа той страны, где вам будут делать визу, то есть вы, якобы, были в Таиланде и там получили китайскую визу, но по факту подтверждающих это штампов в паспорте нет. Второй подвох заключается в том, что у вас в паспорте одновременно есть 2 китайские визы. Первая — та, по которой вы до сих пор находились в стране, и вторая — которую вам только что сделали. Последняя хоть и есть в вашем паспорте, но не имеет никакой законности до тех пор, пока вы по ней не въедете в Китай, и вам не поставят штамп о въезде. Поэтому вам обязательно нужно выехать из страны и обналичить такую визу.

Были случаи, когда люди по незнанию оставались в стране, думая, что раз виза у них уже стоит, то им не о чём беспокоиться. Но получалось, что поскольку новую визу они не обналичили, а старую просрочили, то в стране находились нелегально и при возвращении домой имели большие проблемы. С них взимался огромный штраф, их немедленно депортировали из Китая, и им запрещался въезд в эту страну на многие годы. Поэтому так делать не советуем. Получением китайской визы, не выезжая из Китая, пользуются те, у кого нет возможности на долгое время отлучиться с работы, поэтому и приходится отправлять паспорта, чтобы в них без вашего присутствия и участия вклеили новые визы. Если же времени достаточно, то намного безопаснее самим взять паспорт, выехать в другую страну (например, в Гонконг) и уже там лично получить визу, после чего сразу въехать по ней в Китай. Правда, такой процесс может занимать от нескольких дней до нескольких недель.

Вырезка из книги «Как самостоятельно найти работу учителя английского языка в Китае»

http://two-hitchhikers.ru/nashi-predlozheniya/

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Использование материалов сайта только c согласия автора и с обязательной активной ссылкой на источник.
Яндекс.Метрика