Поиск работы на Пхукете

IMG_2899

Из Чумфона мы поехали на остров Пхукет. Тогда у нас случился рекорд — за один день мы сменили 15 разных машин! На острове Пхукет у нас уже были знакомые, и хотелось их повидать. Сначала приехали к девушке Насте, которая родом из нашего города Хмельницкий. Она в будние дни работала в компании по недвижимости, а по вечерам и выходным устраивала фаер-шоу.

Через день мы переселились в «русский дом». Снимали его Мигель из Перу, Ксюша из России и Саша из Украины. Кроме них в доме обитало много людей: Саша, который также страдал проблемами почек, пара китайцев, канадка, поляк, Мухранов, 2 армянина и девушки из острова Маврикий. Кстати, с армянами мы разговорились, и они угостили нас суджуком (традиционной сушёной колбасой), чему мы сильно обрадовались. «Русский дом» в то время обходился в 12 тысяч бат в месяц. В нём было – 3 спальни, 2 санузла, кухня и большая гостиная. Вечерами сюда приходили друзья некоторых обитателей дома, и нам, после длительного путешествия, где редко встречались «свои» люди,  было очень приятно пообщаться на знакомом языке.

Мы узнали, что большинство людей здесь работало гидами. В день опытные специалисты зарабатывали 1500 бат/рублей, но бывало и больше. Вообще, в таких туристических местах год делится на 3 сезона: высокий – это предновогоднее, новогоднее и посленовогоднее время, когда сюда съезжается множество туристов, средний – это период до и после высокого сезона, когда поток туристов ещё нормальный и низкий сезон – когда туристов очень мало и работы почти нет.

Как-то раз мы зашли в гости к нашим друзьям – Кате Бояровой, Тане, Люде, Злате и Олесе. Они тоже работали гидами за 1200 бат/рублей в день. Снимали комнату за 3000 бат в месяц и жили там все вместе. 

Из-за сильной усталости после длительного путешествия, в котором у нас был очень активный темп, мы решили остановиться на острове и немного отдохнуть. Хотя мы приехали в средний сезон, и найти работу было сложно, решили попробовать. Не хотелось создавать конкуренцию нашим друзьям, поэтому пытались найти работу не связанную с гидами. Сначала ездили автостопом и ходили по жаркому городу в поисках отелей, больниц и разные другие заведения, где могли бы поработать, например, переводчиками. Ещё заходили в школы английского языка и узнавали, нужны ли им учителя. Несколько дней подряд мы занимались только этим.

Чтобы хоть немного отдохнуть, мы поехали на Камалу к хорошей семье — Ане, её мужу и их дочери Оливии. Аня в прошлом тоже путешествовала автостоп и даже одна зимой на 8-м месяце беременности приехала из России автостопом в Таиланд.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Использование материалов сайта только c согласия автора и с обязательной активной ссылкой на источник.
Яндекс.Метрика