Поиски ночлега!

DSC_5351

Выйдя из автобуса в городе Дхарамсала, мы наслаждались прохладой и красотой. Поскольку мы не знали, где будем ночевать эту ночь, то у нас не было четкого плана куда дальше идти. Мы, конечно, написали несколько запросов на сайте гостеприимства Couchsurfing, но не получили ни одного положительного ответа. Также заранее посмотрели цены на аренду комнат здесь, но они были почему-то завышенными как для Индии. Поэтому мы решили спросить людей на месте о жилье, ведь обычно так проще и дешевле.

Мы не хотели оставаться в нижней Дхарамсале, поэтому взяли автобус, чтобы подъехать к верхней — городка Маклеод-Гандж, поскольку знали, что именно там находятся все самые интересные места этого региона. Когда вышли на автовокзале, к нам сразу подошел дядя, который предложил остановиться у него за 500 рупий (7$). Мы взяли визитку, чтобы, в случае, если ничего не найдем, поселиться там. Центр Маклеод-Ганджа был очень шумным и многолюдным, почти как обычный индийский город. Мы мечтали сбежать от суеты, поэтому пошли по дороге в другое село, о котором читали в интернете. Писалось, что там уютно и спокойно и нет лучшего места в Индии, чтобы пожить в тесной связи с природой и отдохнуть от городов.

Пока мы поднимались несколько километров вверх по замечательной асфальтированной дороге, начало темнеть. В городке мы каждого встречного человека спрашивали, знает ли он где здесь можно снять комнату. Некоторые говорили, что у них все занято, кто-то предлагал комнаты вдвое дороже цены, на которую мы рассчитывали. Один дядя, понимая, что приближается ночь и мы не можем найти жилье, показал нам старую гостиную, за которую захотел символических 300 рупий (4$). Мы не сдавались и, наконец, нашли дом, который находился в самой высокой точке села и со двора которого открывался прекрасный вид на поселок, долину и окружающие горы. За 400 рупий (5,5$) у нас была спальня на первом этаже с отдельным входом и санузел с горячей водой. В комнате даже была небольшая зона кухни со столешницей и раковиной, поэтому, имея кружку-кипятильник, мы готовили себе чай, запаривали супы и каши. Однажды утром сразу за нашим домом мы нашли пекарню, если можно было так назвать накрытые целлофаном палки с печью под ним. Там каждое утро выпекался свежий хлеб, круассаны и булки. Поэтому на завтрак мы всегда ели теплые хлебобулочные изделия, по которым всегда так скучаем в Азии.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Использование материалов сайта только c согласия автора и с обязательной активной ссылкой на источник.
Яндекс.Метрика