Пока скалодром! До весны!

DSC_9957

Как мы уже писали ранее, теперь у нас новое хобби – это скалолазание. Первый раз мы попробовали этим заниматься в Нью-Йорке, где нас пригласили ребята в зал, где у них абонемент на год. Бонусом этого абонементf является возможность совершенно бесплатно приводить раз в месяц двоих своих друзей. Так и мы попали в это место. Этот скалодром или болдеринговый зал был огромен, и там имелись сотни разных по сложности маршрутов.
Тогда нам понравилась эта тема, и мы решили, что по приезду домой попробуем найти что-нибудь подобное в нашем городе. Так мы нашли скалодром, который находился в 10-ти минутах ходьбы от нашего дома. Мы взяли абонемент и начали ходить почти каждый день. Там мы познакомились с отличными ребятами, которые нас научили страховать друг друга, давали полезные советы по лазанию и рассказывали нам забавные истории с их скалолазного и альпинистского опыта.

DSC_9933

DSC_9934

У Богдана с первого же дня получалось лазить очень хорошо, и он на второй день уже залез несколько маршрутов уровня сложности 5с-6а. У Ани дела шли не так хорошо, и здесь сказался тот факт, что она до этого никогда не занималась никаким видом спорта или даже физическими упражнениями. Так что ей пришлось прикладывать много усилий для того, чтобы начать развивать нужные для лазания мышцы. И если Богдан через 2 месяца занятий уже лазил по скалам маршруты со сложностью 6в, то Аня всё ещё висела на детской стенке и изучала простые маршруты, используя стенку больше для фитнеса. )

DSC_9937

DSC_9939

Как и о путешествиях, многие считают, что скалолазание – это очень дорогой спорт. Поэтому мы решили рассказать «чё по чём». ) Мы платили 10 долларов в месяц за абонемент и могли ходить заниматься с понедельника по пятницу с 7 до 10 вечера. Мы использовали страховочные системы, карабины и верёвки, которые уже были на скалодроме, поэтому ничего покупать не нужно было.

DSC_9943

DSC_9947

Первые занятия мы ходили заниматься в тесных мокасинах, которые хорошо сжимали ступни и не скользили. Позже Богдан узнал, что один скалолаз продаёт свои скальники (специальная обувь для скалолазания) и купил их за 20 долларов. Аня нашла для себя также удобную обувь, в которой было комфортно лазить. Позже мы прикупили себе страховочные системы. Система Богдана была новой и стоила 40 долларов, а Ане удалось найти в очень хорошем состоянии лишь за 15 долларов. Недавно ещё прикупили мешочек для магнезии за 8 долларов. Теперь нам ещё предстоит купить карабины и восьмёрку для страховки. Всё это снаряжение очень качественно и прослужит многие годы, как и хорошие рюкзаки или обувь.

DSC_9957

DSC_9944

Теперь из-за холодной погоды скалодром закроется на зиму и нам предстоит заниматься в зале для болдеринга, где мы ещё не были. Надеемся, нам там тоже понравится, но будем с нетерпением ждать нового сезона открытия скалодрома! )

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Использование материалов сайта только c согласия автора и с обязательной активной ссылкой на источник.
Яндекс.Метрика