Попали на дегустацию крафтового пива в Хмельницком

DSC_0279

Мы вообще не любим алкоголь и почти не употребляем его около 8-ми лет. Исключения бывают только тогда, когда нам предлагают какой-то уникальный вид местного пива, который невозможно найти нигде больше в мире. Хотя и здесь мы осторожничаем, чтобы это не переросло во вредную алкогольную привычку, ведь пива существует сотни и тысячи видов, и ограничиваем употребление пива до 1-го раза в месяц.

После посещения США и Канады, где впервые попробовали крафтовое пиво, то есть такое, которое варится на маленьких локальных пивоварнях с разными усовершенствованными видами хмеля и без каких-либо химических или вкусовых добавок, вкус привычного нам пива теперь вызывает отвращение.

Крафтовое пиво бывает очень разное по цвету, вкусу и аромату и не имеет неприятного алкогольного привкуса и запаха. Есть виды с сильным горьким вкусом, так что выпить одну банку или бутылку пива не получится за пару минут, поскольку вкус очень насыщенный и его нужно пить небольшими глотками.

Это, знаете, как есть обычный дешёвый сыр, у которого нет особого вкуса и который больше похож на резину по консистенции, или же пробовать новый дорогой европейский сыр, ощущая на языке как раскрывается его необычный вкус. Не так давно к нам пришёл сыр и сейчас активно у нас развивается мода на крафтовое пиво и мы понимаем почему.

Так получилось, что случайно мы познакомились с хорошим человеком, который планирует открыть у нас в Хмельницком магазин крафтового пива и он пригласил нас на первую дегустацию. В тот вечер он представил нашему вниманию несколько видов пива, которые он сам купил и привёз из своего путешествия по США.

DSC_0275

Большинство видов пива были India Pale Ale, которое имело сильный горький вкус сочетающийся с фруктовыми и ягодными нотками. Ещё было «копчёное пиво», которое имело приятный запах и вкус чёрнослива. Но больше всего нам понравилось необычное пиво (на фото 4-е в стеклянной бутылке) на вкус напоминавшее нам комбучу или фруктовый квас. Это пиво выдерживалось больше года в винных бочках, имело цвет вина и, как говорил Вадим, одна бутылка стоила 20 долларов.

Во время дегустации каждая банка и бутылка пива разливалась в 12 стаканов – именно столько было присутствующих на первой встрече. Так что всем хватало достаточно напитка, чтобы прочувствовать вкус и не забить им вкусовые рецепторы.

Мы рады, что у нас появляются ценители вкуса в пиве, а не его алкогольной составляющей. Если кому-то интересно, будущий магазин крафтового пива, который откроет Вадим Бондар, будет называться Idaho Seven и вот ссылка на их страницу в Фейсбуке.

Кстати, на днях у них будет ещё одна дегустация. ) Так что следите за новостями у них в группе.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Использование материалов сайта только c согласия автора и с обязательной активной ссылкой на источник.
Яндекс.Метрика