Рыбацкая деревушка в национальном парке на Шри-Ланке! 

DSC_3717

Потом мы поехали в национальный парк Yala. Мы знали, что сможем заехать в него только на короткую дистанцию. Дальше нужно ехать только в группе с гидом и на внедорожнике, потому что дороги там грунтовые, да и может быть довольно опасно из-за близости хищников.

Мы уже почти доехали до поста, где теоретически должен был закончится наш маршрут по парку, как ехавший перед нами мотобайк свернул вправо на грунтовую дорогу. Мы поняли, что это может быть как-то локальный объезд поста и поехали за ним. Проехал несколько сотен метров, мы внезапно увидели, как буквально в метре перед нами через дорогу пробежал огромный дикий кабан. Если бы мы были на секунду раньше в том месте, мы бы просто столкнулись с ним, и неизвестно кто из нас пострадал бы больше от этого (некоторые кабаны бывают весом до 100 кг). Кстати, кабана никто не научил с детства смотреть по сторонам и он просто промчался, видимо, по привычной ему тропе с огромной скоростью.

Грунтовая пыльная дорога рыжего цвета привела нас в рыбацкую деревушку, откуда не было пути дальше. Люди живут здесь в маленьких хижинах, сделанных из листов сплетённых из соломы. Нашёлся местный человек, который говорил по-английски. Он рассказал нам, что живёт здесь 6 месяцев в году и ловит рыбу во время хорошего погодного сезона. Потом, когда погода портится, уезжает домой. В этой деревни сушат и продают рыбу. Мы спрашивали, ловят ли они акул, на что он ничего не ответил, но мельком взглянул на ящики, в которых по нашим догадкам, хранились акульи плавники. Мы были удивлены, но в эту богом забытую деревню ходит даже автобус, которым дети возвращались из школы.

DSC_3708

DSC_3721

DSC_3720

DSC_3715

DSC_3713

DSC_3712

DSC_3711

DSC_3710

DSC_3709

Мы пытались выведать информацию, можно ли пробраться в парк из их деревни. Он ответил, что местные люди ходят иногда тропой в парк, но администрация парка предупреждает их, что это может быть опасно для их жизни. Мы, конечно, не рискнули пойти по той тропе, поскольку мы не знали как себя вести с дикими животными, ведь в парке живут медведи и леопарды, которые могут быть очень опасными. Поэтому мы попрощались с добрым мужчиной, который уже успел нас напоить чаем и предложил остановиться пожить у него в доме, и поехали обратно к посту.

Мужчина из маленькой рыбацкой деревни пишет на клочке бумаги нам свой адрес, куда мы сможем прислать это фото. Именно это мы и планируем сделать по возвращению домой.

DSC_3717

Мы, кстати, уже присылали людям, у которых не было интернета, фото с ними, когда путешествовали по миру, но, видимо они к ним не доходили, потому что мы никогда не получали ответ.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Использование материалов сайта только c согласия автора и с обязательной активной ссылкой на источник.
Яндекс.Метрика