Снова дуриан!

DSC_3787

Хотя на Шри-Ланке мы попали не в сезон фруктов, успели наестся разными вкусностями. Наши любимые: папайя, манго, маленькие бананы с тонкой кожицей, кокосы, из которых сначала можно выпить жидкость, а потом ложкой съесть молодую мягкую мякоть. Ну и, конечно, король фруктов — дуриан. Многие местные, кстати, даже никогда не пробовали его. Проблема в том, что всех отпугивает непривычный запах гнилого лука. Но, если в первый раз попробовать «правильный» дуриан, можно влюбиться в него на всю жизнь.

Выбрать дуриан довольно просто. Он уже должен лопнуть и издавать приятный сладкий аромат. Мякоть, которую будет видно через трещину, не должна быть слишком бежевой и полупрозрачной (это признаки, что фрукт перезрелый) и не должна быть совсем белой и твёрдой на ощупь (фрукт незрелый). В идеале мякоть должна быть мягкой как чуть подтаявшее сливочное масло и иметь нежный желтовато-бежевый цвет. Лучше, чтобы первый раз дуриан вам выбрал тот, кто его любит и умеет выбирать. Нужно, чтобы он его попробовал, и если выбор оказался удачным, вам тоже его можно есть. Мы знаем людей, которым в первый раз попался незрелый или перезрелый дуриан и они думали, что он невкусный. Потом, попробовав его спелым, они меняли своё мнение на противоположное. Вкус у дуриана орехово-молочный, а консистенция как у заварного крема. Это фрукт-торт, которому нет равных!

DSC_3789

DSC_3787

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Использование материалов сайта только c согласия автора и с обязательной активной ссылкой на источник.
Яндекс.Метрика