Сурабайя

Syrabaya Post

Когда мы приехали в Сурабайю, наша хостерша не могла нас встретить. Хотя город был большим и растянутым, мы решили найти нужный адрес самостоятельно. Спросили о нужном направлении у мотобайк-таксистов, а те, поняв, что мы сами не скоро найдём место, решили помочь и отвезли нас бесплатно. Довольно долго мы блуждали на двухколесных лошадках по запутанным улицам. Даже сами таксисты никак не могли найти нашу хостершу.

Мы и не заметили как дорога повела нас прямо через кладбище. Здесь не было тихо и умиротворённо, наоборот, вовсю развивалась жизнь! Кладбище рассекали множественные дороги и тропинки, по которым ходили… люди! Да, атмосфера ничем не отличалась от обычного индонезийского района. Рядом с могилами и склепами, на которых сидели люди, находились небольшие прилавки. Но больше всего нас удивило то, что между рядами памятников, стояли и сидели девушки лёгкого поведения. Видимо, они решили, что именно в этом месте очень удобно выполнять свою работу. Думаем, у них где-то в глубине кладбища были матрасы, где они и предоставляли свои услуги всем желающим.

Дом женщины Люпи, которая нас приняла в Сурабайе, был большим, но по нему было страшно передвигаться из-за вездесущей пыли, грязи и плесени.

Кроме Люпи мы в этом городе познакомились с ещё несколькими хорошими людьми. Вечером встретились с каучсёрфером Ризалом. Он не смог нас вписать, но решил написать о нас статью, так как был журналистом. Газета на индонезийском языке нам очень бы пригодилась, чтобы потом нам проще было уплыть на Калимантан. Вот какая статья получилась:

Syrabaya Post

После того, как Ризал взял у нас интервью и представил своим друзьям, мы переехали на следующую вписку. Нас встретила девушка на машине и привезла к себе домой, где было большое празднование – 100 дней как умер отец. Люди даже не думали плакать или страдать, наоборот, они улыбались друг другу и весело общались. По традиции всем гостям дарили еду в коробочке. Мы тоже получили такие подарки. Поскольку у них был большой и чистый дом, мы решили у них оставить свои вещи на период нашей поездки (на 2 недели) в восточную часть Явы и на остров Бали, после чего собирались вернуться в Сурабайю. У нас было много лишних вещей, которые бы не пригодились в таком коротком путешествии.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Использование материалов сайта только c согласия автора и с обязательной активной ссылкой на источник.
Яндекс.Метрика