Тростниковый сахар в Китае

DSC_6156_новый размер

Мы удивились, когда обнаружили, что в Китае на полках в супермаркетах невозможно найти обычный свекольный сахар. Оказалось, что весь сахар здесь тростниковый. Но, невзирая на это, есть много видов. Например, есть белый тростниковый сахар, который почти похож на привычный для нас, правда, он как будто влажный и слипается в комочки. Есть белый или полупрозрачный сахар в кристаллах. Но больше всего нам нравится коричневый сахар. Он бывает более очищен и выглядит светло-коричневым, но есть тёмный, который обладает приятным тростниковым вкусом, чем-то похожим на шоколад. Испечённая из такого сахара выпечка приобретает необычный аромат. Также коричневый нерафинированный сахар считается менее вредным чем белый, поскольку в нём сохраняются полезные микроэлементы.

DSC_6154_новый размер
Кстати, тростниковый сахар нужно хранить в закрытой посуде, поскольку он быстро вбирает влагу из воздуха и формируется в комочки, которые сложно разбить, так что лучше его сразу пересыпать в банку с плотной крышкой и держать там.

DSC_6156_новый размер
Мы, конечно, за здоровый образ жизни и здоровое питание и стараемся последнее время вообще сахар никакой не употреблять, но, возможно, такая экскурсия по разным видам сахара в Китае кому-то пригодится. )))

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Использование материалов сайта только c согласия автора и с обязательной активной ссылкой на источник.
Яндекс.Метрика