Убеждаем индуса, что путешествовать по Индии не так уж и страшно! 

DSC_5069
Наш первых хост в Дели рассказал, что он всегда делает много разных страховок не только для путешествий, но и для жизни дома. Когда мы поделились с ним нашим примерным маршрутом по Индии, он начал отговаривать нас, а когда узнал, что мы еще и хотим передвигаться не на арендованном авто, а бюджетно на поездах, то удивлению его не было предела. Он говорил, что по телевизору постоянно показывают о различных случаях насилия в Индии и он сам боится путешествовать в своей стране. Нам пришлось убеждать его, что Индия не такая уж и страшная и опасная, и то, что показывают по телевизору часто очень отличается от действительности, ведь некоторые «факты» так хорошо украшают для яркой

картинки на экране, что их трудно узнать. Мы сказали, что у нас есть много друзей, которые тоже путешествовали по Индии автостопом, а среди них есть и девушки.

В противовес он рассказал «автостопную» историю о своем родственнике, который любил помогать другим и подвозить «автостопщиков». Однажды он остановился женщине, которая ехала в соседнее село. Женщина, когда выходила из машины, сказала, что теперь он должен ей отдать все деньги, которые у него есть, иначе она расскажет всем, что он к ней приставал и из-за этого у него будут проблемы. В то время он занимал высокую должность. Боясь огласки, ему пришлось отдать все, что у него было.

Понятно, что мы объяснили нашему хосту разницу между автостопщиком-путешественником и локальными людьми-нищими, которым нужно доехать в соседнее село. Однако он сказал, что разницы особой нет, ведь всем им одинаково нужна помощь, и среди первых, и среди вторых есть хорошие люди, а есть мошенники. И как ни печально нам было, но пришлось согласиться с его словами. Ведь только в нашем воображении все автостопщики и путешественники — это чистые и опрятные люди, с хорошими манерами и намерениями, которые путешествуют по миру для того, чтобы получить знания и опыт, познакомиться с новыми людьми и увидеть много интересного. В реальности же насколько разные люди живут рядом с нами в городах, такие же люди путешествуют по миру. Это могут быть и личности, которые не нашли себя в жизни и не хотят работать, потому просят деньги у других. Это и те, кому некуда ехать, потому что у них нет ни дома, ни родственников и им нечего терять. Конечно, таких лишь небольшой процент, но они существуют, и, к сожалению, портят впечатление об автостопщиках и путешественниках.

В первый же день приезда мы спросили парня, у которого остановились, где мы можем съесть какую-то уличную еду рядом с его домом, на что он ответил, что не знает, поскольку никогда не ест вне собственного дома. А если и случаются такие моменты, то он выбирает только самые дорогие рестораны, где нет опасности отравиться. Поэтому нам пришлось немного походить, чтобы найти заведение, которое подошло нам и по бюджету, и по чистоте. Ведь питаться в ресторанах в Индии очень дорого, а уличная еда, которая готовится вдоль дороги на асфальте не вызывала у нас в первые дни доверие. Порции пищи в Индии оказались меньше, чем в Непале, а там они и так были значительно меньше, чем на Шри-Ланке.

В первую неделю пребывания в Индии мы решили есть не очень острую простую пищу и только в заведениях, которые вызвали у нас доверие и где было много людей. Хотелось, чтобы желудок привык к новым вкусам, специям и микробам. Однако иногда сложно было найти неострые блюда, поэтому мы приобрели себе электрическую кружку, в которой можно было кипятить воду и запаривать себе утром овсянку, супы или делать чай. Иногда мы даже варили в этой кружке овощи, если хотели посидеть на более диетической пище. Ведь почти все блюда в этой части Индии были жареными и острыми, что не очень хорошо влияло на наше пищеварение.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Использование материалов сайта только c согласия автора и с обязательной активной ссылкой на источник.
Яндекс.Метрика