Украинская диаспора и деревянный храм в Торонто

1

В последние дни в Торонто мы жили у прекрасной семьи украинцев, которые много лет назад иммигрировали в Канаду. У них двое сыновей, которые уже окончили канадские школы. Татьяна и её старший сын Юрий показали нам город, проведя по самым интересным районам. Мы видели старый английский университет и мэрию, новые библиотеки и госпитали, а также финансовый центр города, сделанный из стекла и бетона. 

Татьяна рассказала нам много о жизни украинской диаспоры в Торонто и Канаде. Оказалось, в городе есть настоящий деревянный храм Святого Ильи в западно-украинском стиле. Эта церковь была построена в 1995 году отцом Романом Галаздой. В 2014-м году церковь сгорела, что часто случается с деревянными сооружениями.

IMG_20170703_181637_новый размер

Отец Роман, которому на тот момент уже было больше 70-ти лет, решил, что поскольку храм имеет не только религиозное, но и культурное значение для украинской диаспоры, поскольку люди здесь собираются в воскресенье и по праздникам, нужно отстроить церковь заново. Страховка в виде 5 миллионов долларов не покрыла все траты на строительство, поэтому отцу пришлось искать желающих внести деньги на храм.

UNuFAjjg-DQ_новый размер

Дерево на постройку доставляли из Карпат, чтобы в церкви не только был дух Украины, но и запах карпатской сосны. За два года отцу Роману удалось построить полностью новый храм и, благодаря его активности и желанию, прихожане снова смогли собираться в красивом храме, который напоминал им родину.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Использование материалов сайта только c согласия автора и с обязательной активной ссылкой на источник.
Яндекс.Метрика