Улан-Удэ. Россия. Кругоазийка!

IMG_1995

Из Иркутска, где мы переночевали у двух весёлых сестер Насти и Насти, которые учатся на стюардесс, продолжили путь дальше в Улан-Удэ. Доехав до Байкала, немного полюбовались озером, поели там омуля горячего и холодного копчения, который нам пришёлся по душе. В этой местности уже продавали морошку, но по космической цене, и мы не стали её покупать. В этот день нам с погодой не повезло, и мы постоянно мокли, стояли под дождем, толком нигде не обсыхая.

 

IMG_1960

За 50 км до Улан-Удэ нам остановился пьяный водитель на Жигули без номеров. Сзади на сидении у него лежало 2 огромных топора. Это второй раз за весь наш опыт путешествий, что мы не сели в машину из-за потенциально опасной ситуации. Первый раз был в Украине, ночью, когда нам тоже остановился пьяный водитель. Вот и в этот раз мы сказали, что нам не по дороге, и отпустили маньяка! :)

IMG_1957

В Улан-Удэ нас принял Юрий. Наш хостер был добрым, гостеприимным и весёлым человеком. Наш первый с ним диалог всех очень рассмеил

Богдана: — «Скажите, а воду из-под крана пить можно?»,

Юрий: — «Я, как директор водоканала, уверяю вас, что можно!» :)

Весь следующий день мы гуляли по столице Бурятии. Здесь на главной площади города расположен памятник Ленину в форме огромнейшей головы вождя. Даже не бюст, а именно голова! Представьте, она такая большая, что встречу люди назначают под левым или правым ухом Ленина! Также местные люди шутили, что если произойдёт землетрясение и голова рухнет с постамента, то покатившись по улицам города, разрушит его центр. А ещё были идеи, что, голова эта пустая внутри и там можно поселится и спокойно жить! :)

Дальше наш путь пролегал в Монголию, но с Юрой мы прощались лишь на неделю, пообещав заехать на обратном пути. Доехали до пограничного города Кяхта.

IMG_1997

Там был только автомобильный переход через границу, и пешком было нельзя. Много платных маршруток и такси предлагали нам свои услуги. Основной трафик через границу создают челноки, которые едут лишь в приграничный город, а потом из него обратно в Кяхту. И всё же нас взяла женщина-челночница чтобы перевезти через границу.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Использование материалов сайта только c согласия автора и с обязательной активной ссылкой на источник.
Яндекс.Метрика