Вот как растёт кэроб!

DSC_1015_новый размер

Наверное, вы пробовали сладкий «кофейный» порошок кэроб, из которого сейчас делают шоколад те, кто знает о вредных качествах какао и шоколада из него. Получают этот порошок из сушеных плодов (стручков) субтропического вечнозеленого растения семейства бобовые — рожкового дерева.

Родиной рожкового дерева считаю Средиземноморские страны: Грецию, Испанию, Италию, Кипр и другие. В сыром виде стручки несъедобны. Незрелыми их срывают и раскладывают на солнце, и тогда они делаются сладкими.

DSC_1015_новый размер

DSC_1016_новый размер

В Леонидио мы видели много таких деревьев, покрытых зелёными стручками.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Использование материалов сайта только c согласия автора и с обязательной активной ссылкой на источник.
Яндекс.Метрика