Все особенности получения рабочей китайской визы

Beijing-defends1704

Во-первых, стоит сказать, что намного проще рабочую визу сделать в своей стране, гражданином которой вы являетесь. Но также возможно оформить рабочую визу уже прибывая в Китае или любой другой стране, имея при себе все нужные документы. Если рассказывать всё по порядку, то сначала вам нужно найти работодателя, который будет готов сделать для вас приглашение и предоставить другие документы для подачи на рабочую визу. Когда таковой уже существует, вам нужно пройти медицинскую проверку (body check). В Китае это стоит 400 юаней, а в вашей стране это должно быть бесплатной процедурой. Но предупредим, что китайцы не признают справки о состоянии здоровья других стран, поэтому, когда вы приедете в Китай, вам нужно будет ещё раз пройти осмотр. Процедура это занимает всего где-то полчаса, если нет очередей. Проверяют: вес, рост, зрение, пульс, давление, делают УЗИ брюшной полости и кардиограмму, берут мочу и кровь из вены на анализ. Результаты готовы через два дня. В справке будет написано, что вы здоровы и можете работать.

Следующий этап – компания, в который вы собираетесь работать, должна сделать вам приглашение и прислать некоторые документы, которые подтверждают существование самой компании.

Потом ваши документы подадут на разрешение на работу (work permit). Делается оно меньше месяца, поэтому запаситесь терпением.

Когда разрешение будет готово, вы можете подаваться на визу. Для этого ещё нужно сделать ксерокопию своего паспорта и последней по счёту китайской визы (если такая есть), а также заполнить анкету, которую можно заранее скачать с интернета. В анкете нужно заполнить информацию о работодателе и указать личные данные.

Если вы уже находитесь в Китае, вам придётся выезжать из него или в свою родную страну, или в Гонконг, чтобы подать документы на рабочую визу. Запомните, что рабочую визу невозможно получить находясь в Китае, а ведь есть некоторые агентства, которые якобы предоставляют подобные услуги.

В Гонконге ждать рабочую визу нужно от 1-го до 3-х дней. Если вы хотите сделать более срочную, нужно доплачивать по 100 юаней за каждый день. Важно знать, что рабочая виза выдаётся только для въезда в страну. В графе «Количество дней пребывания» в ней стоит число «000». То есть, если вы заедите по ней в Китай, а потом выедите в Гонконг, то вернуться обратно вы уже не сможете. Вам нужно будет делать новую визу. Рабочая виза нужна лишь для того, чтобы прибыть на место работы и она одноразовая.

Когда вы получите свою рабочую визу, можете ехать на своё рабочее место. Там ваш паспорт и документы в течении первого месяца должны подать на получение вида на жительство. Ещё вас зарегистрируют в полицейском участке по месту жительства. Позже вас вызовут на собеседование и вы пообщаетесь с человеком, который разрешит вам жить и работать в Китае. Потом где-то месяц-два вы будете ждать свой вид на жительство, который выдаётся на тот период времени, на который у вас подписан контракт с компанией-работодателем. Если вы, спустя год, решили подписать ещё один контракт, то он просто продлевается и вас не должно это тревожить, так как это дела компании. С таким видом на жительство вы уже можете покидать страну и въезжать в неё неограниченное количество раз.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Использование материалов сайта только c согласия автора и с обязательной активной ссылкой на источник.
Яндекс.Метрика